你是石,敲出星星之火;你是火,点燃熄灭的灯;理你是灯,照亮夜行的路;你是路,引风筝走到黎明。
——题记
那天晚上,和平常一洋,坐在椅子上,写着作业,突然间,一个东西飘飘悠悠的掉了下来,溅起了一团团灰尘,我一看,原来是一个风筝。我便轻轻将它拿起,仔细一看,那个五颜六色的风筝全被灰尘覆盖上了。
这是一个蝴蝶风筝,记得小时候,它是我的最爱,一到周末,我和爸爸就去公园放风筝,直到现在,还仍然记忆犹新。
“快睡觉吧!”妈妈喊道,我便放下风筝,去睡觉了。
“好高啊!”我高兴地叫着,我四处瞧了瞧,只有我们的风筝飞的最高,他飞的很高,我几乎都看不见她了,于是,我爸风筝线调低了些,可是,风筝和线却分“离了”!我只好沮丧的坐在草地上……
“主人,是这样的……”
风筝在蓝蓝的天空中无拘无束的翱翔着,但是,他似乎有一种强烈的欲望,挣扎着向着天空,一刹那间,那条束缚风筝的线紧紧的把他硬拉回来,风筝痛苦的呻吟着…,他却被一条又细又长的线束缚着。
尽管风筝很努力,最终还是没能成功,风筝说道:“这些年来我一直很感激你对我的关怀,可是,线你知道吗?我需要飞得更高,我需要更大的飞翔空间,我需要我的自由!
“风筝,你……”
“放手好吗!”
线终于无奈的放开了风筝!
线一直豆子保护着风筝,呵护风筝,当然,自认为自由了的风筝离开了线以为是对的选择,可是,现实证明,却不是这样。
脱离了线的风筝,无拘无束的飞翔着,自由的在蓝天白云中穿梭,突然,风开始猛烈的吹起,风筝顿时没了方向感,被吹得像无头苍蝇一样,我带着线离开了,在路上,我们发现了纷争==风筝,已经被风残酷的撕烂了,线不禁放声大哭……
终于,我被惊醒了,这只是一个梦!
牵引着风筝的线,把爱全部献给了风筝,而风筝,却没有一丝感恩之情!
看着那地上的风筝,我明白了……