风筝与线作文
风筝与线
蔚蓝的天空中飘着一只十分漂亮的风筝,它的尾巴不停地转动,飘来飘去,似乎像一位舞者在空中跳舞,它又显得十分自由,无拘无束。风筝下面有一根又细又长的线,细得似乎和天空融为一体;长得似乎可以到达天边。线十分小心谨慎地放着,风筝也随风越飞越高,它也越来越小,好似一只蝌蚪。线还是那么尽心尽职,把风筝拉得紧紧的。
渐渐地风筝感到线拉得太紧了,影响了它的飞翔,便对线说:“喂!离我远点!你影响了我的飞翔,如果没有你我已可以飞的比飞机还高,比风还快的!你就是一个累赘,真不知道为什么你要缠着我,使我要受你控制。”说完还做出一副鄙视的样子。“哦,如果我不是努力地拉着你,你还能在天空吗?不能,你早就在下方的土地上安静地躺着了。”线有力地反驳道。风筝急忙回答道:“不用你拉,风能够把我送上天空的,你只是多余的。”线又不忙不乱地反驳说:“没有我你就保持不了平衡,就算你能飞,你又这么下来呢?”风筝越来越着急了,脑子里想的只有怎么反驳线,慌乱得像热锅上的蚂蚁----急得团团转。它的姿态不再那么优美了,也不再那么引人注目了,保持不了平衡,掉了下来。说时迟那时快,幸好线一拉,稳住了风筝,停了下来,说:“你看,我还能救你呢,不认你早就摔死了。”风筝为了保住自己的面子,竟把线扯断了,线先从空中摔了下来,风筝也像折了翅膀的小鸟,跌跌撞撞的摔了下了,粉身碎骨。
不但风筝后悔莫及,后悔自己没有听线的话,而且线也后悔没有想到风筝飞走了自己也会摔下来。像风筝这样自私自利,认为这都是自己的功劳的人在生活中也有;像线这样只知道反驳,不顾后果的人也有。生活中,人和人也一样,如果人人都争吵,就会像这样;如果人人和平共处,就会越飞越高,生活也会越来越美好。