一只美丽漂亮的风筝高傲地翱翔在蔚蓝的天空中。它努力飞地更高,但就是那样一根细细的线束缚了它那颗渴望自由飞翔的心。“风啊,强壮有力、自由自在的风啊!帮我摆脱这线吧!”风筝对风说道。风还是呼呼的吹着“风筝不是我不愿帮你,而是你一旦脱离了线就会粉身碎骨呀!”“我不怕,哪怕只有一瞬间可以自由飞翔,我也要去体会!”风没有说话而是猛烈的吹了起来。在强风中,风筝挣脱了线的束缚,风筝轻轻地对风说了声谢谢便沉浸在那只有一瞬间的美好时光,风筝在风托举中笑了的……
想必每个人都知道,风筝离不开风筝线!但这只美丽的风筝却挣脱了线只为了能够自由地飞翔,粉身碎骨也毫不畏惧。
生活中每个人都像是一只风筝。而享受于生活、过分依赖别人的帮助和沉溺在他人的夸奖中,一切的安于现状都会成为束缚自己的“线”。
想要自由飞翔,就要挣开那根细细的线,即使是粉身碎骨。
是安于现状享于平静的生活还是去追寻自己的梦想?每个人都会有自己不同的选择,而不同的选择决定的不同的路。
一只“风筝”如果想要“自由的飞翔”一定要挣脱“线”,勇敢地去追求去实现自己的梦想,用坚定的信念让自己不畏惧任何的困难。
摆脱“线”或许对“风筝”来说有些困难,但是只有摆脱了这些束缚才能够真正地自由翱翔于广阔的蓝天。
生活中,面对世俗事、物的束缚我们一定不能依靠、依赖、沉浸其中而是要敢于追求坚持让自己的梦想和理想,这样才能真正地感受到快乐。