放飞风筝,风筝被风高高的吹起在空中翩翩起舞,十分美丽使人羡慕不已。
有一次,我和弟弟一起放风筝,我看着弟弟高高放起的风筝引起了我的遐想:如果,风筝鸟儿,线鸟笼,那么风筝将渴望着自由;如果风筝是孩童,线是妈妈,那么风筝是依恋线的……
耳边突然响起的声音打断了我的遐想“姐姐你来放风筝吧”我看到玩的满头大汗的弟弟站在我面前对我说,“哦,好的”我回答了弟弟,我接过风筝把它高高放起,风筝在天空中翩翩起舞像一个正在舞蹈着的美丽的小姑娘,线呢,普普通通一点也不美丽。
线像一位慈爱母亲,风筝像一个顽皮孩子,始终牵着妈妈的手;线像一个可恨的鸟笼,风筝像一只可怜鸟儿,想逃跑笼子却把它困住了……
如果没有风,风筝是不会飞起的,如果没有线风筝是不会飞翔的如此美丽。
如果风筝是一只鸟儿,把线剪断就是把笼子打开放走了鸟儿,鸟儿在天空中自由的飞翔;如果风筝是一个孩子把线剪断就是把母亲和孩子拆散孩子没有了依靠妈妈也非常伤心。
我突然有一种想要把线剪断的冲动,可是摸一摸线,线绷得紧紧的好像马上就要崩断的样子。
风筝和线的关系到底是什么呢?风筝到底是一个顽皮孩子还是一只想要逃跑的鸟儿?线是一位慈爱的母亲还是一只可恨的鸟笼?风筝和线的复杂关系真是让人难以理解。
我希望风筝是一个在母亲的关怀下成长着的顽皮的孩童而不是一只困在鸟笼渴望着自由的鸟儿。