风筝与线作文
乌云笼罩着天空,树叶在沙沙作响,周围的一切似乎都与我隔绝,心里说不出的滋味,考砸了?不是、吵架了?也不是,只是不想生活被父母掌控罢了,望着眼前崎岖的小路,伸向远方,一片迷惘。
回到家,靠在窗台,百般无聊地翻起书来,一张照片从书中滑落,映入我的眼帘,那是我小时放风筝的照片,那是的我笑的天真无邪,多好的风筝啊,可最终也逃不了线的束缚,如我一般。
想着,一丝悲凉从心头划过,家里电器本就不多,父母又不在家,就越发空荡了,从箱子里翻出那早已破旧不堪的风筝,心里不觉生出怜悯之意。
把它重新拿在手里,一股异样从手心传来,我与它同样被掌握着命运,我相信它是有生命的,那时,我似乎有了一种遇到知己的喜悦,同时又有了一种想要任它高飞的冲动,我被这种冲动吓到了,但我没有阻止。
我想要任性一下,想要随着自己的感觉走一次,想要自己去探索对与错,我拿它冲到楼下,剪刀、风筝,准备就绪,let’sgo。
秋风飒飒,风筝飞起来了,我似乎又回到了儿时那种感觉。
拿起剪刀,只咔嚓一声,风筝断了,原以为它可以像小鸟一样直奔云霄,却没想到它随叶般缓缓落下,依旧刮着,吹着我那早已惊愕的双眼,心情如秋风般凄凉,未来路上,似乎充满惊险,但同时又充满希望。
靠在墙边,思索自己未来的一生,紧闭双眼,会想刚才疯狂的一幕,似乎都只是梦一场,但那梦却又那么真实,其实自己早有梦想,只是太过于依赖他人。
不知不觉,已是黄昏,天空中黄红交映,美丽极了,捡起那掉落的风筝,心却一点一点坚定,风筝与线早已融为一体,何必分开、
我坚信,我的未来不是梦。
蓦然回首,发现他们就在前方,冲我招手。