风筝与线作文
风筝与线的关系,好像我们与父母。
一个故事正好诠释了这种关系。一个青少年出生在战乱年代的贫苦家庭,出生时母亲难产死了,从小受到父亲的溺爱,成为一个整天只会打架喝酒的小混混。父亲也一直劝说他学一门技术,至少能养活自己,可他不听。一次喝醉酒回家,父亲决心教训一下他,拿着刀厉声呵斥,谁知少年竟出手抢过刀,砍下了父亲的一只手,摔门而去。从此,少年销声匿迹,不知死活。村人劝父亲放弃,这种儿子不要也罢,可父亲却依然坚持等待。这就是父爱,父爱像一座山一样重、像大海一样宽阔、像苍松一样挺拔。
可故事并没有结束。突然有一天,少年回来了。昔日的少年也被岁月磨得更成熟了,并成为一位将军,他建造府宅,设酒池肉林。每天花天酒地,不仅不保护百姓,还让手下搜刮百姓,无恶不作。即使他这么富有,也不管那个在后院柴房里的老父亲,就连老父亲想喝口水,也只能用残缺的手艰难的喝,没有人管老父亲的死活。这一天,他的仇人找上门,要取他性命。那些整天围在他身边转来转去的人不见了,那些哄他开心的人也不见了。他感到绝望,这才发现身边连一个真心对他的的人都没有。而这时,那个被忽视的老父亲却站了出来,用他那另一只完整的手挡住仇人……
风筝在蓝天上飞翔时,人们的注意力总在风筝上。而如果没有拉着风筝的线,风筝又怎能飞的那么高呢。如果风筝歪了,线可以把它拉上正确的路。风筝就像现在的我们,生机勃勃,总有使不完的劲儿,向上飞着。正是这样,我们也受着社会上的负面影响,可能会飞歪,而这时,父母的线就会把我们拉上正道,让我们向光明的地方飞。
风筝和线是离不开的,任何一个风筝或线都飞不起来,只有连接它们,才能飞得更高!