关于夏天的作文
“池塘边榕树上的蝉儿在呼唤夏天,只有蝴蝶停在草丛边的秋千上。”池塘、蝉、榕树、草和蝴蝶都是夏天的神。正是这些东西组成了多彩的夏天。白天,温暖的阳光普照大地,万物生机勃勃。夏天的阳光是最热情的,它用温暖包围着我们。虽然没有其他季节的阳光那么温和,但它以它的热情无私地照耀着我们。人生也应该如此,用热情无私地帮助别人,用热情演奏青春主旋律。夏天的花也很美。如果你去爬山,你会看到成群的野玫瑰,粉色、鲜红色,甚至更深的紫色。花瓣里一层一层都是黄核,花上还有几颗露珠。
娇艳的外表让人有爱的感觉。如果你仔细看,你会看到百合花,它像火一样红,非常漂亮。蓝色的马莲花不难找到,简单的三瓣展现出征服阳光的蓝色,超凡脱俗。即使在城市里,你也会看到一些不知名的花,它们又小又可爱。夏天的主色调是绿色。温州到处都是绿色,从远处看,构成了一片绿色的海洋,这是至关重要的。绿色代表生命,到处的绿色充满活力。我们像夏天一样绿,充满活力。如果你站在城市的高处,你会看到远处的群山中漂浮着白云,后面是蓝天,像画一样美丽。夏天的溪流也很美。小鱼顽皮地在水里吐泡泡,边上的树、花、房子倒映在水中。这种诗意的心情在其他季节是很难看到的。
有时候我在想,我是不是这条小溪里的一条鱼,单纯而自由。夏天最难忘的是暴风雨。豆子的雨点落在地上,打在人身上,给炎热的夏天带来一丝凉意。这场风暴坦率而直接。相比之下,飘渺的春雨和美丽的雪花多少有些内敛。夏天热情奔放,率真率直,充满活力。正是这些东西组成了多彩的夏天。