那一年,我们进入初中;那一年,我们离开了母校;那一年,我们分开了。六月是注定要离开的一个月。我不知道如何描述那一年的时间。也许,我不知道从何说起。
六年级第一学期,我们压力不大。还是要玩,要学。我们笑得那么没心没肺,玩得那么随意。我们不用上体育课,可以坐在口香糖操场上肆无忌惮的唱自己的歌。我们有最值钱的东西,——小时。我们轻松应对每一次考试,却没有意识到离别的日子一天一天的到来。我们一起上学,一起学习,一起抢个早饭,一起在操场追着玩,吵吵闹闹,闹着玩。过了半个学期,我们开始努力,不再那么张狂,开始收敛。我们意识到,到了初中和考试的时候了。我们对待每一次考试都很认真,不要那么敷衍,那么在意每一次考试的结果。我们每天学习很晚,在学校呆的时间越来越长。时间慢慢流逝,从我们身边溜走,让我们来不及呼吸。
我们常说;我想离开这所学校,我不喜欢六年级,我希望很快得到提升。
初中的开始没有来,但是我们来到了小学的最后一个学期,又一次踏入了一个小小的校门,却又找不到当初的感觉。我们开始感到悲伤和难过。你上小学六年是因为一次考试吗?众所周知,离开小学就是告别童年,离开一起学习了六年的同学。心里有太多的不情愿……
这学期过得好快。转眼间,我们离开的时候,在操场上站了很久,想了很多。我们站在那里哭了很久,从我们身边经过的孩子们都不明白我们的大姐姐们在哭什么。也许,等他们毕业了,就明白我们为什么哭了。
天上的云还在飘,天还蓝,我们还在成长。
一年,整整一年过去了。这一年,我们成长了很多,也学到了很多。
那一年,那月,那些人。你还好吗?度过那些艰难的日子,一路谢谢你的陪伴。真的,谢谢你.