岁月过的如花似水,不久,就来到了炎热的夏季。
面对这个生机勃勃的季节,我们半是欢喜半是忧愁,喜的是春天又到了盛夏,树木茂密,大地又复苏了。愁的是面对那烈日炎炎,可能又要过好久,才能回到原来的白皙。
夏总是让人摸不着头脑,刚来几天烈日,却突然骤变,变成了雨天,更是下了几天呢!可是,正当我们期盼着再下一会儿时,雨停了,拥有幻想的我们愣愣地看着太阳露出笑脸,我们不是不欢迎他,不过我们真的讨厌皮肤没有了往日的白皙。太阳貌似很失望吧,烧红了脸,更让我们无精打采,地上的水也被烈日晒得越发稀少。
但是,我们虽然在抱怨着这惹人厌的夏日,却也有一丝欢快和欣喜。我们穿着短袖衬衫、配着短裤要么短裙,在长廊里穿梭,那里阴凉至极,还有石凳,每当下课,操场见不着几个人,却总是在长廊里传出吵闹声,那么欢快。
细细品位,却发觉夏日也并不是惹人厌的。