关于夏天的作文
炎热的夏天到了,火红火红的大太阳每天不辞辛苦地、起早贪黑的去上班——像火球一样挂在天边,给人一种要中暑的感觉。
夏天,走出家门,你会听到一首首歌曲,你也许会问:“是谁在歌唱?”回答一定是:“那是知了和小鸟在开音乐会呢。”也许有的人认为这声音又难听又吵人,我只能说你不懂欣赏。
夏天池塘里一定挨挨挤挤的,原来是开满了荷花,长满了荷叶。荷叶又大又圆,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶中间冒出来,有的全都展开了,露出了嫩黄的小莲蓬,娇艳欲滴;有的才展开两三片粉红的花瓣儿;有的还是花骨朵,含苞欲放。偶尔会有一只蜻蜓或者美丽的蝴蝶落在荷花上,像给荷花戴上了美丽的发夹。看着这景象,我想起了杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”微风吹过,荷花翩翩起舞,美丽极了。小鱼在水中飞快游过,恐怕最快的游泳选手都超不过它们。你看它们的转身是多么灵巧,泳姿是多么优美。
夏天,在我心中是最美的。