关于夏天的作文
听――是蝉鸣,它用它独有的演奏迎接着,没错,期待已久的夏天来了。
夏风一定很温柔,它低头亲了亲,植物变得无比茂盛。你瞧,每当它走过树林,树伯伯们都频频点头;每当它走过小溪河流,水面都泛起层层波纹,鱼儿跳出水面向它招手;每当它从女孩子身边走过,总会调皮地挽起头发丝;每当它走过草原,数万的青草便舞动起来,牛羊的铃铛边“叮铃叮铃”地响起,仿佛在载歌载舞。
你看爱玩的太阳公公,整天带来炎热。呀!那边那位小朋友的雪糕被晒得融化了;可怜的狗狗因为没水而被晒得直伸舌头,如果有水就好了;许多顽皮的孩子因为热跑到了小河边,准备凉快凉快,“孩子们,可别盲目下水!”太阳公公好言相劝;再看看田地里的农民伯伯,个个汗如雨下,但望望绿油油的稻苗,心里还是觉得凉快了一些呢……
夏夜是那么美妙绝伦,动物们都在忙着聚会呢。成群的萤火虫点着“灯”在和田里的稻草们比跳舞,好像一定要比出胜负似的。小“音乐家”们也不甘示弱,吹奏着大自然的语言。森林里的“侦查员”猫头鹰尽职尽责地守护着森林,并没有参与聚会。人们渐渐地伴着这场“聚会”睡着了,农场里的牲畜们也被这“催眠曲”给安抚了。只有那路上的路灯坚守着岗位,一直到自己没有用处的那一天……
我爱夏天的风,夏天的太阳,夏天的植物。因为夏天“生”的季节,关于我们夏天的较量也刚刚开始。