关于夏天的作文
在不知不觉中,夏天已经迈着矫健的步子向我们热情地奔来了!
瞧,他手中拿了一支笔和一碟颜料,看来他是一个技艺超群的画家呢!只见他纵身一跃,飘到了太阳旁。在颜料盘里蘸上了红色,然后大笔一挥,把太阳涂
成了大红色。呀,太阳光芒万丈!哈,我们都知道啦,是夏天来了。
突然,他好像打翻了墨水瓶似的,染黑了白云,染没了太阳,浓淡墨色相互胶着,好一幅“黑云压城城欲摧”的画面!一道道灵动的闪电破开如墨的天空,引得珍珠似的雨滴连成一片珠帘。
夏天这位画家似乎不满“白雨跳珠乱入船”,又随手一挥——雨过天晴了。天好像更蓝啦,但湛蓝中又添了七彩的虹桥。他嫌春色太过于寡味,将浓厚的深绿涂抹到草间与树丛中,于是草更青了,树更绿啦!又是一幅“草木欣欣向荣”的模样。可画家仿佛又觉得单纯的绿色太过单调,于是来到了荷花池边。荷花池中有几个花骨朵,她拿出一支大毛笔,沾上点颜料,将花骨朵化成了开放的荷花,在一片绿色中出现点点的粉红色,正是“万里丛中一点红”啊!荷花仙子围着荷花跳舞。你看,荷花多美呢!粉红的花瓣上滚动着雨后的露珠。中午,露珠已经被完全蒸发啦,但荷花依旧在强烈的阳光下傲然开放!
在树干上画了知了,于是就有了“蝉噪林逾静”;在稻田里青蛙,于是就有了“听取蛙声一片”……夏天是一个了不起的画家,他勤于作画,不肯停歇地描绘着夏天的景色!