元旦作文
元旦的时候,爸爸妈妈带我回到了老家——武义。
老家有个表哥,我跟着他在村子里四处玩,认识了好多小朋友,可开心了。3日的时候,我们就准备回杭州了。下午2点半左右,妈妈叫我:“伟伟,我们要出发回杭州了!”我跟表哥约好,过年再一起玩。
车慢慢的上了高速,我渐渐地睡着了。“伟伟,醒醒,要不要上厕所。”噢,原来已经到了金华的服务区了。我们休息了一会,继续上路。突然,车慢了下来,我抬头一看,呀,前面好多好多的车啊,妈妈说,唉又堵车了。不一会儿,在我们的车前面一条长龙,在车后面也排起了一条长龙。车子慢慢地往前挪着,终于过了诸暨界的那个隧道。我想,终于不用堵车了。又过了一会儿,车子又慢了下来,我一看,又堵上了。天上慢慢飘起了雪花,爸爸说,如果车子一直这么堵的话,到杭州都不知道几点了。
车子停停走走间,在晚上7点的时候我们终于来到了萧山。离杭州越来越近了,天上的雪也越下越大了,爸爸打开了广播FM93,广播里的阿姨说,杭州今天很冷,有零下2—3度呢。我坐得不耐烦了,不停地问爸爸,什么时候可以到杭州?爸爸说,快了快了!可以车子终于被彻底堵住了,我们在萧山的那段高速公路上堵了2个多小时。我又累又饿,妈妈给我吃了牛奶和麦饼。
车终于又动了,慢慢地向前挪着,路上我看到路边停着几辆车,车的后面被撞得屁股都没了。车下了高速转到了绕城线上,爸爸开得越发慢了,因为地上的雪多了起来,妈妈说车子开始打滑了,要慢点开。
我渐渐地睡着了。妈妈把我叫醒:“伟伟我们到家了。”回到家了,我一看时间,已经是晚上10点多了。我一头扎在床上,做起了美美的梦!
这个旅途好长啊!