元旦作文
今天是元旦节,我一大清早就起来了。20xx年已经离我们而去,20xx年的钟声已经响起来了。今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了。在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
元旦作文 篇4
时光就像一条永不停息的小河,
悄悄地从人们身边流过。
不知不觉中,
一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,
迎来了一个新的岁月,
开始了人们的又一段旅程。
当夜晚12点的钟声响起,
20xx年向我们走来。
人们欢聚一堂,
共同庆祝这美好的时刻。
清晨,
一串串鞭炮"噼里啪啦"响了起来,
家家户户贴上了新的春联。
喜庆的气氛布满了整条大街。
哈,元旦到了,
新的一年也到了!