蛋炒饭作文
阳光招呼着鸟语花香,唤醒了之座安静的小镇。咔嚓,咔嚓菜刀与砧板碰撞出一阵阵清脆利索的欢乐,和煦的春风听见了,溜进厨房,躲进我的发根,仿佛在偷学我的厨艺。
云南肥胖的萝卜,广东明星双汇火腿肠,东北黑土地的玉米从菜刀下穿过,变成了一颗颗安分守己的小方块,被九岁的我管理得井井有条。锅中的油散发出阵阵浓香,啪、啪、啪摆出兴奋的姿势招呼着配菜:兄弟们,快进我的怀抱中来吧!配菜们迫不及待地从盘子上依次滑入锅中。玉米,香肠,萝卜在锅铲的指挥下唱着,笑着,蹦跳出我的潇洒。
此时,盐的加入让鲜味直达巅峰。白花花的米饭冲入锅中,直占C位,如同一位王者带着精锐部队在沙场上策马奔腾。黄澄澄的蛋液洒入锅中,给凯旋归来的王者披上一件威武的黄金甲,摆出了一副唯我独尊。
黄色、红色、绿色、米香、蛋香、玉米香拿起勺子,让我瞬间掉进了味蕾的陷阱,一盘蛋炒饭给了我一天的满足。