蛋炒饭作文
星期六,我起床看见妈妈还在睡觉。我就想:“妈妈平时既要上班,又要接送我上学,难得能睡个好觉。
我决定给妈妈一个惊喜,为我和妈妈做次早餐,做什么了?我回想妈妈平时是怎么做蛋炒饭的。
我先把鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀,撒上葱花,放一点盐,再打开燃气灶,把油倒在锅里烧一分钟,然后把搅匀的鸡蛋放在锅里炒好,盛到碗里,接着把饭放到锅里炒热,放入油盐,把炒好的鸡蛋和米饭一起炒一会,一盘香喷喷的蛋炒饭就炒好了。
正好妈妈醒了,闻到厨房有一股香味,便推门进来了,看到桌上的蛋炒饭就问我:”这是你做的吗?“我说:”当然是我做的。“妈妈尝了一口说:”还行,就是有点咸,但是能炒成这样,我已经很开心了。
能为妈妈做早餐我也非常开心,平时妈妈花那么多时间照顾我,我以后自己能做的事尽量自己做,让妈妈多的时间休息。