坚强的作文
“只要朝着阳光,便不会看见阴影”海伦?凯勒——人类的奇迹。海伦?凯勒好像注定要为人类创造奇迹,或者说,上帝让她来到人间,是向常人昭示着残疾人的尊严和伟大。上帝关上了她的一扇门,却为她开了一扇窗。生理上的缺陷,并没有阻止她前进的脚步。虽然被封闭在黑暗的世界,但她打开了自己的心窗。她在黑暗中挣扎着,在光明中享受着。
阳光雨露,她接受;暴风雷电,她接受!她眼盲,耳聋,却在3个月中内学会了法语。她学发声,要用触觉来领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动,而这往往是不准确的。为此,海伦不得不反复练习发音,有时为发一个音一练就是几个小时。失败和疲劳使她心力憔悴,一个坚强的人竞为此流下过绝望的泪水。可是她始终没有退缩,夜以继日地刻苦努力,终于可以流利地说出“爸爸”“妈妈”“妹妹”了,全家人惊喜地拥抱了她,连她喜爱的那只小狗也似乎听懂了她的呼唤,跑到跟前直舔她的手。马克?吐温曾说:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦?凯勒。”罗斯福夫人埃利诺赞扬她道:“这个故事永远也不会完结。因为人类的精神的美一旦被人认识,我们就永远不会忘记。凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人们,上了永不能遗忘的一课。”美国《时代周刊》曾写:“海伦?凯勒被评为20世纪美国的十大偶像之一是当之无愧的,本书《假如给我三天光明》是伟大的经历和平凡的故事完美结合。海伦?凯勒堪称人类意志力的伟大偶像。”身残志不残黑暗中的精灵!