坚强的作文
太阳一次次地升起,又一次次地落下,不论严寒还是酷暑,小草都在坚强地生长着,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天,冰河解冻了,小草破土而出,开始了它的生长;夏天,不论多么炎热,总能看见草丛中那一丛嫩绿的小草;秋天,小草虽然变成金黄色了,但是,它的根还在,它还在坚强地生活着;到了冬天,小草在冰层下坚强地生长着,不畏严寒,它从不软弱,因为它知道:冬天已经来了,春天就不远了!正是这样,它度过了寒冷的冬天。和它一样生活在泥土中的花儿呢?它们早就被冻死了,正是因为它们觉得离春天还很远,我根本坚持不到那时候。显然,花儿早已对自己失去了信心,变得脆弱起来。看到这儿,难道小草这种坚强、不软弱的精神不值得我们学习吗?
回想以前,考试没考好,就哭哭啼啼的,发誓以后再也不要上学了;不小心摔了一跤,就不停地“哇哇” 大哭;一遇到难题,就不做了;一做实验没有成功,就灰心丧气,认为自己不会做、做不好……想想残奥会的运动员们,他们虽然都有一些生理上的缺陷,但他们依然坚强的生活着,他们还要克服一些正常人克服不了的困难,做一些正常人认为很简单的事,可是对他们来说,是一件很难的事,但他们没有放弃,认真的练习着,在残奥会上获得一个个金牌,为残疾人争光,为中国争光。这难道不是小草永不脆弱的精神吗?
生活在这个世界上,有些人总是抱怨:自己的学习成绩没有他好,自己的家庭没有他富裕,自己的生活没有他过得好……抱 怨 这些又有什么用呢?生活对每一个人都是平等的,不会说给这个人的生活好一点,偶尔遇到一点挫折和磨难;给那个人的生活坏一点,经常遇到挫折和磨难吧!我相信,如果你是生活,你是不会这样做的。
假如你是一只飞鸟,你是否希望在蓝天下自由的飞翔呢?在“一次次重新起飞,一次次重重跌倒”中,我们不要抱 怨 风雨,因为我们坚信:只要心还活在蓝天的怀抱里,就能一直飞翔!
失败乃是成功之母,我们要坚强,要知道:人生路上,是不可能一帆风顺的,没有失败,哪里来的成功?当我们遇到困难、挫折的时候,要勇敢的去面对、克服,这样才能取得成功。因为我坚信:沙漠尽头,必是绿洲!
生活需要什么?坚强!成长需要什么?挫折、磨炼!让我们做一颗能经受得起挫折、磨炼的永不脆弱的小草吧!