坚强的作文
假如不曾逆着风破着浪,我还不明了倔强原来是一种力量,假如不是一度太沮丧,太绝望,现在怎么懂品尝苦涩里甘甜的香。
在网友的眼中,也许,我是一个时而忧郁、时而天真的多变女孩;然而,在同学的眼中,我也许是一个强悍而快乐的女孩,因为,他们从未看到我哭泣过、悲伤过。
二年级的时候,我转到了一个新学校,从此与新的校园生活并肩走过,这四年来,我从没有在老师、同学面前流过泪。有时候,受到了很大的打击,想靠在好朋友的肩膀上,大声的哭出来,但是不知为何,眼泪总是在眼眶里打转而不流出来,哭声静静的在嗓子里回荡,但就是不喊出来。每当这个时候,我都会闭上眼,做深呼吸,使自己慢慢平静下来。可能因为有这个习惯——想哭而有拼命的忍住。我在同学们的眼中,是那样的倔强与刚强。有一次,成绩很不理想,看到满纸红色的“错号”,不敢相信是自己做的试卷。一片空白的脑子里,霎时闪现出一个念头——死。当时的我,也许会觉得,死是一种最好的解脱方式,也许,哭出来可以让自己的压力减轻一些,但是眼泪就是不听话,一直不流,心里剩下的,只是一道道被尖刃划破的深深的伤痕,在不流泪的同时,它一直在疼痛。然而,虽然分数不好,但是,老师并没有批评我,甚至没有在我面前叹一口气。看到老师这样,平时坚强的我,瞬时间,感觉心似乎被一种麻醉力很大的麻药所麻痹——彻底的死了。也许老师骂我一顿,我心中会好受一些。在回家的路上,虽然街上人来人往,但是,我走的,似乎是一条非常僻静的路,仿佛与世隔绝,感到好孤单。那短短的三十分钟,我想通了——死,是一种逃避的选择。那么强悍的我,怎能做出这样懦弱的抉择?夜深了,我静静的伏在案上,也许是因为心中的压抑太多,眼泪蓦的流出眼眶,但是,依然没有丝毫的声音。流泪之后,心中的压力似乎减轻了一大半……那时,我真的想不到,坚强的我,竟然也有这样脆弱的一面。
这件事情过去了好久,现在想想,证实了一件事情——曾经懵懂的我,可能在那一刻,就长大了。打开音乐盒,《Romace 音轨》在耳边响起,听着那首乐曲,曾经的悲伤与绝望,都化成一缕淡淡的风,吹向远方。从此之后,我不再像曾经那样天衣无缝的隐藏心中的脆弱,在伤心的时候,也把自己的伤心事告诉网友(从来不告诉现实生活中的朋友),让他或她给我开导,减轻心中的压力。
眼泪中的狂欢,没有欲望与绝望。
当泪水划过脸庞,曾经那交错的忧伤。
都向远方逃亡,那时才感觉到,我心不再彷徨。
苦涩之后,曾经淡淡的甜味,现在竟然变得那样的浓郁。甜味中,还散发出一股醉人的芬芳。