看日出作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起从青岛坐邮轮去大连旅游。
我们是晚上上的船,在“呜--”的一声长鸣后,我们的船就向着大连开去。海面上风平浪静,船慢慢地行驶着。我躺在床上,就像躺在妈妈温暖的怀里轻轻地摇着,我慢慢地睡着了。忽然,我被外面杂乱的脚步声给吵醒了,发生了什么事情啊?原来都是去看日出的啊。
我也跟着他们一起去看日出了。在甲板上向东望去,只见东边的天空露出了鱼肚白,周围的云先由黑色变为紫灰色,又慢慢地变红了,红霞越来越艳丽,大海也渐渐地被红色的云霞笼罩着,像是穿上了一套崭新的衣裳。不知不觉间,最后一点薄雾也被它的光辉给驱散了。没多久,一轮金黄色的太阳便从海平线上冉冉升起,薄雾慢慢散去。太阳渐渐升高了,朝霞染红了天空。大海被轻柔地揭开了羞涩的面纱,让我有机会看清它的真面目,真是一片宽阔的大海,站在甲板上放眼望去大海是一望无际的。我站在甲板上尽情欣赏阳光照耀下的海面。壮丽的大海使我陶醉了。
这次海上观日出,让我大饱眼福,给我留下了深刻的印象,使我终身难忘。