看日出作文
今天我和朋友们一起去鄂黄大桥观看自然奇观:日出。
大约在五点左右,本来深蓝的天空变成了浅蓝,水平面上还有一道彩虹非常好看,我等了一下并拍了几张照片,突然在天边出现了一道红霞,像一个小旋风似的,渐渐地在扩大范围,云朵被涂上了点点红色,此时的天空被点缀上了五彩的光芒,向大画家的画板一样。
渐渐的,天空越来越亮,从浅蓝到了鱼肚白,那道红霞也越越大,我们目不转睛地盯着那里,生怕太阳溜走,突然太阳在水平面和天空交接的地方跳岀头来,露出了它的小半边脸,红彤彤的,像极了小孩子脸,太阳慢慢的上升,上升再上升,最后终于突出了重围,完全冲出海面,太阳越来越红,最终发出了金灿灿的亮光。
我站在大桥上,利用视线上的错觉,用手“托”起太阳,没想到,太阳看起来竟如此的娇小可爱,我还张大嘴巴准备一口吞掉它呢!像天狗吃日一样。
桥上看日出真是令人惊叹的一大自然景观啊!