看日出作文
深秋了,天黑得早,我为了看日出,早早把事情都做完,早早入睡。清晨6点钟,我就被床头的小闹钟叫醒了,我迅速吃完早餐,满怀高兴的心情向山上走去。
到了山边,我望见面前的山,真是突兀森郁,高大的山峰矗立在面前,山上的石阶层层叠叠,让我有了压力,可是日出东方的景象,犹如一股魔力牵引着我,我终于爬上这座高山, 太阳还没有出来,高山下是小小的村落,清风微微的吹着,我不停的在呼吸这清新的空气,尽情地欣赏着清晨的美景。忽然东方露出一丝红云,只见一轮明日从东方徐徐的升起来,她悄悄地露出半边脸来,然后茫茫天际之中飘起一层淡淡的红光,这光越来越亮,越来越红,渐渐地变成橘红色,后来转变为金黄色。天边的云彩也镶上了一层金红色的彩色边,过了一会儿,天上的彩云在不断地变化:一会儿像一个金苹果,一会儿像一串又红又大的葡萄,一会儿仿佛又变成了晶莹夺目的蓝宝石。 过了一会儿一轮明日从一座座高山后面冉冉升起,放出万道美丽的金光,照亮了整个天空,我的眼睛顿时亮了起来。
我站在高山上,欣赏着深秋这美丽的景色,啊!日出的景色竟是如此的壮观呀!