我的朋友400字作文
假如人生是一场旅行,那么朋友就是旅行中的船;假如人生是一栋大楼,那么朋友就是建筑大楼的工人,朋友是人生中必不可少的一个人,朋友是和你一起学习,一起玩耍,一起面对困难的人。今天,我就来给你们介绍一下我的朋友――邱添一。
邱添一身材高高瘦瘦的,身高大约1.4米左右。他平常一般都穿蓝黑相间的衣服,裤子一般是黑色的。他还有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁还有一张樱桃小嘴,显得格外可爱。
邱添一不仅有着整齐美观的五官,而且还有着乐于助人的优良品质。我记得在前几个学期,我和邱添一在我们教室的小院里跳绳。我正想给邱添一说话,他却不见了。我看了看四周。原来,刚才有一个一年级的小妹妹摔倒了,邱添一去把她扶了起来并送进了老师的办公室,让老师帮那位小妹妹包扎,等包扎完以后,小妹妹向邱添一道了谢,就离开了。我想:邱添一真是个热心肠。
邱添一不仅助人为乐,而且他还是个小书虫呢!上次下了课,我去找邱添一玩儿,因为上节是阅读课,邱添一还在读书,我喊了一声,邱添一没有答应,我一连喊了好几声,他还是一声不吭,我把邱添一的书从他手中抬出来,它才反应过来,连忙对我说:“你干嘛呢?”我反问他:“那我刚才一直叫你,你怎么不说话呢?”邱添一还说我没有叫他。经过旁边同学的认证,他才心服口服。
朋友是人生中必不可少的人,让我们珍惜这份友情吧!