我的动物朋友作文400字
我家养了一只性格古怪的小猫——海默肖恩。是因为我朋友要搬家了,他送给我的,虽然他依依不舍,但是还是送给了我。肖恩的毛是黑色的,黑到发光的那种,但它的脚是白的,黑白相间的颜色,可爱极了。肖恩的性格很古怪,说它老实吧,的确是呀。它在自己的窝里成天睡大觉,或者在窝里一动不动。但是它如果想出去玩玩,就会一天一夜都不回家,无论我们多大声叫唤,它也不回家,连回应都没有。说它贪玩吧,的确是呀,不然怎么会一天一夜都不回家呢?但它看见老鼠又是多么负责啊!它可以在洞口守几个钟头,非把老鼠等出来不可。
它喜欢吃的东西有很多,鱼和猫粮是它的最爱。它吃鱼的样子,实在太可爱了!只要看到鱼,它便会抓起鱼就往口中塞,咬了几口,就把鱼刺吐了出来,你说它是不是很厉害。它睡觉的样子实在让人发笑。有一次,它在睡觉,我在旁边观察,它紧缩成一个圆团团,像是一团黑色的毛线,要不是它那两只脚,我肯定认不出来!它还会一个特殊的技能。有一次我生病了,它“喵”了几声,好像在说:“主人,你只是得了感冒,不要紧的。”没想到检查结果居然真是感冒。
我的小猫——海默肖恩,是一只性格古怪、可爱,还有特殊技能的小猫,它是独一无二的,我喜爱我的小猫。