亲情的作文
当我们学习了第5单元以后,我对亲情又有了进一步的了解:亲情就是冬日里和煦的太阳,照亮我们前进的方向;亲情,是寒风中温暖的火把,释放出我们心中的美好的愿望;亲情,是黑夜中明亮的灯塔,指引我们驶向光明的太阳……
亲情,是地震中父亲坚持不懈的挖掘,直到把儿子救出为止:他们是幸福的,因为父亲监守自己对儿子的承诺——“不论发生什么,我总会和你在一起!”因为儿子信任自己的父亲对自己的承诺——“不论发生什么,我总会和你在一起!”。
亲情,是母亲为儿子买一本长篇小说,花了双倍的钱:他们是幸福的,因为母亲在如此恶劣环境下总是先想儿子——“儿子想买一本《青年近卫军》!”因为儿子为母亲买了一听水果罐头,而没有买书,他心里想——“母亲很辛苦!”。
亲情,是父母为儿子的一首极为糟糕的诗而在饭厅里不停地争吵:他们是幸福的,因为母亲常对儿子说——“巴迪,这是你写的吗?精彩极了!”因为父亲总是皱着眉头,说——“这个糟糕透了!”
亲情,是母亲在儿子生病时让儿子带病独自一人去看病:他们是幸福的,因为母亲在儿子生病时对其之冷漠——“在这时,我只能给你一张线路图,它也许不那么准确,但它聊胜于无!”因为儿子了解母亲的用心良苦——“看病真是件麻烦的事,不过,也没什么大不了的”。
亲情,永远是世界上最美好的东西。
亲情,是没有理由的!是不假思索的!
——题记
当我们降临在这个世界时,有份爱让我们学会了呼吸;当我们第一次睁开眼睛观察世界时,有份爱让我们学会了生存;当我们第一次站起来时,有份爱让我们学会了独立。这份爱就是——亲情。
记得小时候,困了时,母亲会轻轻把我依偎在她的怀里;玩耍时,哥哥会拿着玩具逗着我玩;寂寞时,爸爸会献上最甜的巧克力。这些便是亲情,是分不开的藕断丝连。
记得有一次,数学作业上遇到了麻烦,就像妈妈“求救”。一开始,妈妈怎么也没有想出,我就想算了。可第二天早上,一本满是运算的本子就摊开放在我的桌子上,是妈妈——为我解答了,还在旁边坐做上了注解。这天,作业发了下来,那道题上打上了红色鲜艳的勾。我想到了妈妈早上那张笑脸,我能看到她眼角上有了淡淡的鱼尾纹,竟是一夜之间长了出来。我仿佛能看到母亲一夜的辗转难安,终于为我解答后的疲惫。我不禁心酸。
小猫小鸟刚出生时,便懂得母亲的爱。我又何尝不是?
亲情是真理,是在这一生中温暖的依靠,她不奢求回报些什么,只求我们在独在异乡为异客时,能真诚记得那份心中最温柔的回忆。
到底为什么亲情可以让人奉献那么多?这或许,亲情是人最基本的天性吧!