家的温暖作文
家,让我沐浴在温暖之中,让我享受着父母对我的爱。父母对我的爱如同蒙蒙细雨滋润着我这棵柔弱的幼苗……
在这温暖的家中,总藏着一串串感人肺腑的温暖故事。这些故事,就像一颗颗美丽的石子,每一粒石子的上面,都记着一件温暖的事。最令我难忘的,要数那个风雨交加的夜晚——
那是一个普通的夜晚,我和爸爸妈妈正在睡梦当中。突然,我的头异常疼痛,我忍受不住,坐了起来,晚上吃的食物全都被吐了出来,被子,枕头,全都被沾到。爸妈被我惊醒。妈妈焦急的问我:“儿子,怎么了?”我说:“难受!”妈妈用手摸了摸我的额头,慌忙说:“哎呀,一定是发烧了。儿子他爸,快送儿子去医院。‘爸爸立刻起来。妈妈找来了毛巾,帮我擦去脸上的污渍,便帮我找来了干净的衣裤,为我换掉。爸爸走出门外,发现天已经很黑了。那时候我家还很穷,没有手电筒,爸爸从厨房找来一根干木头,在其中一头绑上油棉纱,倒些机器油,然后去拿来一把雨伞。
我趴在爸爸肩上,我们三个人在黯淡的亮光中前进。爸妈被雨淋的湿透,我却衣裤滴雨无沾。突然,爸爸脚下一滑,身子一斜,快要摔倒了。而在他摔倒的那一瞬间,爸爸用他的身子保护了我,自己却重重的摔在了地上。妈妈急忙丢开雨伞和火把,扶起了我和爸爸,问我:“摔疼了没有?”我摇了摇头。火把灭了,我们只好摸黑前进……
终于,我们三人到了医院。妈妈急忙上前按门铃。过了好一会儿,里面传来了医生的声音。爸妈像迷失的船只见到了灯塔,紧张的面容舒散开来……
第二天,我醒来的时候,爸爸和妈妈还守在我身边。他们看见我醒了,欣慰的笑了。笑得那么开心,那么灿烂。我抬起头,发现爸爸妈妈头一次这么美丽,这么年轻!温暖的家,温暖的爱,温暖的爸妈,温暖的……