罗宋汤作文
“我爱干饭,干饭使我快乐。”这是我的重要结论之一,所以美食是我再了解不过的了。看到题目或许有人知道我要去写什么。对!就是“罗宋汤”,下面让我给大家介绍介绍。
它是俄罗斯的传统美食,当然也是我的最爱。主要是由牛肉粒、洋葱、番茄酱、红萝卜块、土豆粒组成,那味儿就算在隔200米处站着都能闻到……
“呀!放学回来啦!快过来帮妈妈准备食材,妈妈要给你做个特别棒的菜。”“来啦来啦!”我手忙脚乱的将书包放下,跑向厨房。“妈妈,要准备什么菜?”“土豆粒!”妈妈说道。我便按照妈妈的要求,给土豆做了个“剖腹产”,变成了许多土豆粒,给了妈妈。只见她迅速给锅加了些水,然后放在火上烧,将小洋葱片放入锅中,我切的土豆粒,买的新鲜牛肉粒,西红柿也放了进去,还有“点睛之笔”――番茄酱,以及放入了一些秘密配方。“大功告成!”妈妈高兴地说。“妈妈,这能好吃吗?像黑暗料理一样,番茄酱+杨葱片……”我摇了摇头。“我保证让你爱到停不下来,只下面熬就行了!”妈妈底气十足地说。“好吧,我信您,希望不是黑暗料理!”
“好了吗?我等的花都要谢了!”“没有呢!急什么?!”“哦,可都过了一个小时了……”
“这下好了吧!我可真等不及了!都19:30啦!”“好了,好了!我来给你盛!”
“哇!真香,这味儿可真上头啊!肉汁饱满,汤,更是一言难尽啊,土豆粒入口即化也甚是美味。“再给我来一碗!”我说道。“真的超赞,绝绝子!”我再一次感叹道……
作为一个“吃遍各地美食”的小学生认为,这真的是值得一试的菜,可不能错过。再告诉你们一次,它的名字是――罗宋汤!