罗宋汤作文
罗宋汤是我们家最受欢迎的“佳肴”。
罗宋汤味儿好,看相更好。香嫩可口的牛肉粒浸在鲜红的汤里,有着蕃茄酱的汤伴着金黄的土豆粒,新鲜的洋葱片,血红的蕃茄瓣,翠白的卷心菜,菊红的胡萝卜……星星点点散布在汤碗的四周,真是令人垂涎三尺啊!
罗宋汤不仅看相好,做法更是简单易学:首先把生牛肉切成块,加生姜、料酒下锅和冷水一起煮,煮开后去掉血水,把牛肉清洗干净,再在炖锅里放入五分之三左右的生水并稍微加点料酒继续炖煮。这时我们可以把色彩鲜艳的土豆、洋葱、蕃茄等等切成小块,起油锅煸炒后全部放入炖锅中,并按自己的口味放入蕃茄酱和咖哩粉一起煮。渐渐地锅里“吐嘟吐嘟”奏起了欢乐曲,一阵紧似一阵的热气从锅盖缝里拼命往外钻,整个厨房里都弥漫着一股香味。差不多两个小时后,一碗色香味俱全的罗宋汤也就完成了。
罗宋汤非常好吃,为了一尝美味,我早早把碗筷摆好,坐在餐桌旁边等着,像过了半个世纪。妈妈一端出热气腾腾的汤碗,我便迫不及待地要见见它的庐山真面目:它有红、有紫也有黄,搭配得非常好看;再尝一小口,甜甜的、酸酸的,味道好极了!我接着再尝一大口,啊!————烫死我了!张大嘴直呼气!妈妈看见了直笑我是一只大馋猫!
在我心里,我们家的罗宋汤就是名副其实的美味佳肴!