在记忆的海洋中,一串璀璨的珍珠项链纪录着我的童年生活,这是一串多愁善感的珍珠项链,每颗小珍珠也有它们各自的情绪,而我最喜爱的那颗是最闪亮的!
那一天,是我和叔叔婶婶还有妹妹一起迈开了春游的步履。早晨,雾还没有散去,我们就乘上了前往洛阳的客车。路上,客车沿着笔直的高速公路,来到了我梦寐以求的古城洛阳洛阳。
难怪洛阳为古城,顾名思义:这里的房屋都是古代的建筑,并且依山傍水,景色秀丽。导游带领我们来到了洛阳大名鼎鼎的王城公园!据说这是古代的一个王爷的后花园,依然保留迄今,经过工匠们的改造,变成了人们欣赏和游玩的公园。王城公园分为三个小园,分别是:牡丹园、动物园、游乐园。洛阳最有名的就是花中之王——牡丹了,放眼望去,各种各样的牡丹尽收眼底,美丽的花、美丽的景,让人禁不住地想拍照留念。牡丹做成牡丹饼,不仅味道鲜美,并且美容养颜。站在动物园的观展台上,举目四望,一些小老虎在虎山中嬉闹玩耍,更有一些未成年的小虎,紧闭着双眼,在虎妈妈的怀抱中安然的睡着,虎妈妈时不时伸出舌头舔一舔小虎的脸,我才发现:老虎也有如此温柔的一面。终于来到了我和妹妹都期盼已久的游乐园了!我们俩飞一般地奔进游乐园,里面的游戏设施让我俩看的眼花缭乱,目不暇接,可是我与妹妹都只钟情于过山车,于是目不转睛的望着。叔叔似乎看透了我们的心思:“想玩就去吧!”我们俩急不可耐的坐上过山车,工作人员帮我们系好安全带,几秒种后,过山车开动了!这个过山车总长20xx多米,因为车速很快,所以不到2分钟就可以跑完全程。刚开始过山车向上慢慢爬行,一些人肆无忌惮地放声大叫,就在那一瞬间,过山车来了个三百六十度大转弯,冒险之旅就此拉开序幕,顿时天旋地转,耳朵被风刮得像针刺一般,脑子里混混沌沌的,我虽然吓
得不敢睁开眼睛,可我还是觉得好刺激,好好玩,我就一直带着那颗不安静的心到了终点。坐过山车的感觉真好,好在它惊险,好在它刺激,好在它不再让我恐惧,好在它让我懂得亲自下河知深浅,亲口尝梨知酸甜的道理。
洛阳的山美、水美,洛阳的牡丹更美,这个使人流连忘返的城市给我留下了美好又深刻的记忆。