开心的时刻作文
生活中,开心的时刻大致有三:一是能舒坦地做着自己感兴趣的事情;二是经过一番努力,苦尽甘来实现自己的奋斗目标;三是成就他人,同时也让自己获得鲜花和掌声。回想足球与我相伴的日子,我真的很感谢金砂湾学校足球队,她曾让我拥有这些开心的时刻。
从小,足球对于我就有一股神秘的吸引力。偶然的机会,我进入了学校足球队,当时我开心极了。从此,我便身着梦想已久的足球服,神采飞扬的奔跑在那最爱的绿茵场上了。
说真的,足球训练很累很苦,但我却能品出其中的甘甜。那次,不知道是什么原因,教练罚我们跑十圈。我们当时没有说什么,只是乖乖地听从了。当我们站在起跑线上,我们都相互对视了一下,心里暗暗喊了声加油。我们站成一排,在开始的几圈里,我们没有一个人掉队,没有一个人弃跑。到了最后一圈,我们手拉着手,互相喊着加油,一起冲到了终点。虽然我们每个人都很累,都很辛苦,但我们脸上还是洋溢着灿烂的笑容,因为以往跑十圈对于我们来说是一个不可能完成的任务,而今天,我们竟然把它完成了。当我们冲过终点的那一刻,每个人的心情都是十分激动的,因为那时我们经过自己的一番努力完成的。那一刻,是我最开心的时刻。
足球运动的巅峰时刻莫过于和强手过招,有一次,我们出去打比赛,在争夺第三或第四名的决赛中,我们知道对手的实力比我们强很多,但是我们没有放弃,而是鼓足勇气,跑上球场。我们所有人在球场上围成一个圈,异口同声地喊着“加油!加油!加油!”一声比一声响亮。哨声一响,我们很快进入了状态。比赛持续到下半场快结束的时候,双方都没有进球,仍在保持平局。只剩下五分钟的时间了,我们都紧张了起来,但是我们并没有乱了阵脚。我们都拿出了比平时还要好的状态,即使我们很累。我们都还在球场上来回奔跑着,没有一个人抱怨。靠着我们个人娴熟的技术与队友之间默契的配合,终于完美地进了一球。球不是我踢进的,但我的弧线妙传成就了队友的临门一脚。一会儿,结束比赛的哨声吹响了,我感觉那一哨比寻常的响亮了很多很多,大家的脸上都洋溢着无法掩饰的开心!
足球对我来说有着不可抗拒的魔力,而我和足球相处的时光就是最开心的时刻。