我的成长作文
自我介绍一下,本人姓余名跃,绰号“书呆子”,绰号也就是一个人的别名,虽然有些不雅但还真的有些名负其实,咳咳,说了这么多的跑题话,那我还是给你们讲一下我是怎么迷上读书的吧!
记得小时候我迷上了电视里正在热播的《西游记》我是天天坐着看,站着看,站累了躺在椅子上继续看,但偏偏有一天我们家的电视机坏了,这时候我的心里像18只老鼠在挠,火辣辣的,心里不停的想,你这个破电视坏电视什么时候不坏偏偏这个时候坏,这时候电视里应该播悟空三打白骨精,唐僧这个糊涂师傅把悟空赶走又会遭遇什么事呢?妈妈看我猴急的那个样子,便从书架里抽出了一本书递到我手上。我一看,这不是我梦寐以求的《西游记》呀。但我又在心里疑惑起来负,书里内容有电视里的好看吗??管它呢,至少可以知道下面的故事发展吧。没想到,书里的故事更精彩,内容更全面。我一下就沉迷到了书的世界里,从此我阅读欲望一发不可收拾。我读了《老人与海》,中国的四大名著,《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》《西游记》和神话故事《聊斋》﹍从此我就爱上了书和书结下了不解之缘。
记的有一次我在吃饭的时候,我还是不肯放下手里心爱的书,但是人是铁,饭是钢总不能不吃饭吧,于是我想到一个折中的办法边吃饭边看书,结果我一不小心把饭送到了鼻子里,事后我总算知道什么叫喷饭了,说我书呆子那可是一点都不假,妈妈为了防止我看课外书眼近视于是开始不叫我看课外书,可是上有政策,下有对策,我拿起书在卫生间里看了起来,书就像磁铁一样深深的吸引着我,妈妈叫我我也没听见,害得妈妈出去找我,我出了卫生间还在奇怪为什么妈妈不在家呢?,事后妈妈无可奈何的给我说你可真是一个书呆子呀!
伟大的高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯,我认为这是很好的因为我们生活在信息时代中,没有知识就像没有手脚一样,所以我要读更多书,让自己更上一层楼。