踢毽子记事作文
踢毽子,跳跳绳,是我们学校十一月份将要展开的体育活动。学校注重对学生全面发展教育,它对我这种“书呆子”来说,是有所必要的,体育锻炼难道不是一件有意义并对我们身心健康有好处的事吗?
上体活课了,大家都摆弄起手中的毽子和跳绳。对于我们说,跳绳是很简单的,但——踢毽子吗?我们都不知道从哪儿下手。
不一会儿,操场上便沸腾起来,有的一个一个踢得有模有样;有的拽着根绳,边拽边踢的;有的只踢一两个,脚与毽子同时抬起,一会儿又踩到自己脚上了。我也和大多数人一样:张飞穿针——大眼瞪小眼,对这这种运动真是无可奈何,我鼓起勇气“一、二、三!”毽子扔了起来,眼看马上就要落地了,右脚对准一踢,可就是掌握不好力度,一次没用力,毽子垂直落地;又一次太用力,毽子踢飞了。唉,怎么第二个毽子这麽不好接呢?我知道坚持就是胜利,我要掌握方法。
回到家里,我向妈妈请教,看着她娴熟地踢着一个、二个、三个……嘴里念念有词:“一、二、一、二!”原来如此。我恍然大悟,哦!原来踢毽子最重要的一点就是掌握节奏,速度适中。于是,我又认真地练了起来。
看!我独自在小区的缓台上练习踢毽子。左脚做固定作用;右脚有规律地抬起,落下。脚踢得快、准、熟,虽然我几曾摔倒,几曾气馁,有时气得火冒三丈,但我坚持了下来,没有放弃。