礼物的作文
这天,可爱的小白兔要过5周岁的生日,它邀请了小猴儿、小熊、小花猫、小老鼠来参加它的生日聚会。
“丁零零”,门铃响了,小白兔打开门,噢!原来是小猴儿,它捧着一件漂亮的花裙子走了进来。紧接着,小熊捧着蘑菇帽进来了,小猫也捧着萝卜形状的手表走了进来。大家坐在一起有说有笑。这时,门铃又响了,隔壁的小老鼠拿着自己画的画,羞涩地对小白兔说:“祝你生日快乐!”大家凑过去一看,画的是:兔爸爸、兔妈妈和小白兔一起在菜园里种萝卜。这时,兔妈妈走了进来,语重心长地对大家说:“孩子们,你们还没有长大,还不会赚钱,所以你们的礼物我们不能收,但小老鼠的这幅画是自己亲手画出来的,它把底色涂得五彩缤纷,想象力也很丰富,这才是送给小寿星最真诚的一份礼物,谢谢你,小老鼠!”大家都拍手鼓掌。小老鼠在角落里会心地笑了。
兔妈妈热情地招呼着大家:“快!快!我们来吃小寿星的生日蛋糕吧!”顿时,房间里洋溢着欢乐的笑声。