“啪啦‘!这清脆的一声把我从聊天中拉回了现实。”谁的杯子又碎了?“同学章钰说了一句。我回头一看,吓了一跳。吴聿宸赶忙说了几声对不起就去拿扫把了。章钰走了过来,扶住了吴聿宸的肩。
”我来帮你打扫吧!“这句话让我心头一暖。说吧,她已经拿来了扫把和拖把。她低下头,把桌子椅子轻轻挪开,用扫把把碎玻璃渣子扫开。他又找来了簸箕,小心翼翼的扫进去。我本来重新拿了一个垃圾袋,可他却说:”一个不够呢,至少要两个。不然碎玻璃会把袋子割开的。“话音刚落,又有另一个垃圾袋出现在我的眼前。
用扫把扫了两遍还不够,章钰又拿起拖把拖了起来。她的额头和鼻梁上已经布满了汗珠。我也拿起拖把,想一起拖。可她一把抢过了我的拖把,抬起头说:”没事,我来吧……“
……
事后,我问她为什么要帮我,她没说话,只是笑了一下,我想同学间的温情也在这无言的微笑中漾开来……