传统文化作文600字
快板是源于山东的一项传统文化,最早叫顺口溜或叫莲花落,是卖艺人沿街卖艺时经常采用的一种艺术形式。我喜欢快板是因为觉得快板很受大家的欢迎,无论走到哪儿只要你为大家来上一段,保证大家都会立刻乐开了花;加之我是一个性格开朗、外向活泼的男孩儿,经常参加各种比赛和社会活动,遇到学校有什么活动的时候,带着快板出个节目也是件有意义有乐趣的事,因此我和快板就这样结下了不解之缘。经过一段时间的练习,我可以带着快板为家人、朋友、老师们表演了。通过表演不光锻炼了我的表演能力,增加了自信,丰富了我的业余生活,而且最重要的是:我不再是个只会说英语的“假洋鬼子”,而是也懂得传统文化的中国人。
快板,让我为学校为我个人又多了一份荣誉。
我第一次真正上台表演快板是在我们江西五套的爱心晚会上。当我用节奏欢快的点带出我的说词时,全场的同学老师都为我鼓掌喝彩,连见过世面的五套节目组的老师们也连连点头称赞,我还被记者们带去采访录了特写。那一刻,我就知道我也可以为弘扬祖国的传统文化出一份力了。第二次是:我非常荣幸的被选上参加我们学校的一个主题班会,这个主题班会被选去市里参加比赛,同时还被作为全区班主任会被观摩。我和另一名同学一起被选上用快板表演文明南昌《三字经》,全场的老师为我们的出色表现鼓了很久很久的掌。那掌声令我感动了很久,甚至可以说是:终生难忘。我还有幸帮我妈妈学校表演了快板呢!现在我都快成快板的小名人了。
现在我已经真正喜欢上快板了,我决心要把快板练得更好!更加弘扬我们的传统文化!