星期一,陶小明又要上学了,一路上他和小雷有说有笑的。
这时,他看见一个男盲人要过马路,但小雷怕他不小心,被撞了。 于是对陶小明说:“小明,你去扶一下那个盲人吧!”
“不干有本事你去扶呀!反正我不去。”陶小明不高兴了,小雷问:“这是为什么呢?
“”你总是要帮助那些人,就像个太平阳警察——管的宽。“ “帮助他难道你不觉的快乐吗?”
“不快乐,这样反而会浪费我的时间。”
“我们不差这五分钟。”
“反正我不干!”
“那可对不住了!”
小雷、的手合上、拉开、推。陶小明的手脚不听使唤不由主的去扶那个盲人慢慢悠悠地过马路。这时,响起了雷鸣般的掌声,所有人都夸陶小明是个乐于助人的好孩子。
陶小明对小雷说:“我想我知道什么是乐于助人的快乐了。 从此,陶小明喜欢上了帮助他人。