每年的12月2日是巴西的国家桑巴日。2015巴西国家桑巴日是公历12月2日,星期三。
2015巴西国家桑巴日是几月几日,哪一天
巴西国家桑巴日的由来
20世纪30年代里约热内卢成立了第一个桑巴学校,20世纪40年代萨尔瓦多市议会提出将12月2日设立桑巴日,以纪念桑巴作曲家巴罗佐的生日。
桑巴舞被称为巴西的“国舞”。在拉美这个最大的国度,桑巴舞之普及,有这样的说法:人不分男女老幼,平时跳,节假日更跳;在舞台上跳,在大街上也跳;白天跳,通宵达旦地跳。每当激越的音乐声起,人们总是激情难抑,不禁摆腿扭腰,跳将起来,如醉如痴,欲罢不能,欲休难止。
据考证,桑巴舞最早流行于巴西的巴伊亚州首府萨尔瓦多一带。