我的快乐暑假作文
今年暑假,爷爷带我去参加了小区居委会组织的社会实践活动——创建卫生城市,小手拉大手。虽然活动让我觉得很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且为创卫做出了自己的一份贡献。
活动中,我了解了肥城的过去、现在与未来,以及创建卫生城市的意义。我争当创卫“小卫士”,积极参加义务劳动,拿起扫帚、拖布和抹布,与大人们一起清扫小区里的杂物和卫生死角,到马路上拾垃圾,清理张贴的小广告……
在创卫活动中位有69岁满头白发的老人,他行动不便,但仍蹲下身子去捡垃圾,还有的小朋友不怕累不怕苦,干得满头大汗,仍然坚持把小区打扫得干干净净。我很感动,在心里暗暗下定决心从自己做起,从身边做起,从点滴做起,积极投入到“创建卫生城市,小手拉大手”的活动中,和自己的家人一起为创卫做出贡献。