千纸鹤作文
放飞1000对美丽的千纸鹤,500对粉红,叫思念;500对淡蓝,叫牵挂。
相传中只要折一千对千纸鹤,就可以实现某个人心中的某个愿望,更可以替你传递心中无法言出的情感也许这只是一个神话传说,甚至可能只是一个童话故事罢了,因为您,女儿选择了粉红色、淡蓝色,更让千纸鹤载满了思念和牵挂您,一定是忘了女儿。要不然您不会如此舍得、如此狠心,走得如此匆忙,只给女儿留下一句“对不起”和冰冷的身躯。任凭女儿怎么叫、怎么哭、怎么笑您始终都是那样的冰冷,您就不能挣挣开眼看看女儿最后一面?哪怕只有一秒也好!您可知道,无限的伤痛、愧疚在女儿心底淤结成疤。
您,一定是忘了我们之间的约定。您不是说过你会看、陪着女儿慢慢长大、成熟再享天伦之乐您不是说过你会做女儿人生、生活最忠实的听众、导师您不是说过在女儿每一个人生转弯处都会有你默默的关爱、支持、帮助您不是说过您怎能不遵守约定、诺言?您可知道,留不住您的世界,女儿连存在的资格、价值都没有,女儿知道了,一定是女儿不够听话、不够乖,把您气走了一定是女儿祈求、得到的爱、东西太多了,才招来这样的惩失去您,一定是女儿太幸福、太快乐遭天与地的妒嫉---把您带走,一定是女儿要不就是您给予女儿、为我们这个家付出的太多了,耗尽了您整个生命,天地万物皆是缘,天地有神,是不是虔诚的祈祷可以让自已成为先知?是不是千百次的祈求能让您回到女儿的身边?那么,女儿愿用一生的幸福、快乐、财富去换取、祈祷。。。
您可知道,没有您的日子里女儿每一天都在分东、南、西、北,只想证明自已是否还具备最基本的分辩、辩别能力每一天都在您坐过的沙发、椅子、房间寻找您的余温、身影、笑容、阳光每一天都徘徊在那条小路,以为路的尽头会有您如期而至的身影,然而每一次身后只留下风、树叶的低泣每一个如血的黄昏里,站在家门口、无人拥挤的街口、街角守候、期待您的归期每一个漆黑的夜晚呆呆地阅读黑夜写倒在路旁的一片漆黑。
闭上眼感受梦幻的召唤,是的,梦幻的召唤。
有如您的双手,紧紧系着没有您的日子。
女儿思念、思念、牵挂、牵挂,
绵长的思念、牵挂,似藤缠绕着女儿的身体。
宁静、阳光斜照的午后,微风、空气、阳光中只传来千纸鹤折碎的声音。
谁能够把女儿的思念、牵挂带回来?
爸~~~