千纸鹤作文
“不管你在哪,我们看到的都是同一轮明月,晚安,好梦。”
千纸鹤也要飞呀,很喜欢千纸鹤,就是一见心动的那种吧,每次买卡纸都不免往后面看看都是千纸鹤的教程,并且千纸鹤对我来说就很神奇的神圣感,也许是出于那美丽动人的有关千纸鹤的传说,也许是因为小时候爷爷对我说,折多少只千纸鹤就会得到什么样的愿望。可我的手很笨拙,笨拙到不行。每次折千纸鹤往往连1/2都没折到就不会了,一个人傻傻的看着接下的步骤,很呆。那时,母亲不让动手机,也搜索不了教你折千纸鹤的视频,也只能自通啊。
有这么一个女孩,就在我后桌,她会折千纸鹤并且折的很好,那个时候的我也腼腆,不敢去问,只好偷偷看她怎么折,可就因为是前桌吧,偷偷看这个词太难了,可故意围绕她的桌子走来走去,又会显得太故意了,莫名就埋怨起了美术老师,怎么不教我们折千纸鹤呢?
窗外的天空蔚蓝,纤云不染,有这么一个浪漫的想法,千纸鹤会不会像纸飞机一样会飞呢?并且飞得更高飞得更远,翱翔于天空,虽然仅仅只是幻想,但也期待。
“嘿,同学,这只千纸鹤你要不要啊?”
是那个女孩子,同学都喜欢叫她妹妹,谐音美委,美术委员的意思。
我挺纳闷,我跟她好像不熟吧。
美委接着说:“看你整天在折腾千纸鹤也没个结果出来,我教你啊?”我本来想拒绝,显得很没面子诶,拒绝的话在嘴边却成了好的,谢谢你了。
不得不说,有人教总比自通好多了。“唉,我是往那折是往这折啊。”美委无可奈何。我脸微红,半个小时下来,倒也会了。你笑,你眼中都是笑意:“教你教的好累,不请点东西过得去吗?”
最后结果就是请了她喝了一杯奶茶,我们的友谊开始于千纸鹤。可能因为千纸鹤花费了我太多心思,我成绩开始一落千丈,你轻咦了一声,看着我试卷上的那个红色分数83,
“这不是你的实力。”
我当然知道不是我的实力,只是暂时性的,但也异常难过,期末快到了,期末的成绩将会决定你下学期就不会去尖子班吧,短期的复习时间去尖子班没可能了。下个学期可能不是一个班就异常难过,你的心思细腻仿佛知道我想的是什么“我们努力,拿出折千纸鹤的精力。”我们也要像折千纸鹤,纵使不能翱翔于天空,那也要每一步都走的正确。
等初中时,我们在不同的学校,我静静的打着字,我们可以考同一所高中。
“会见面的再等等,等春天的温柔长满枝头。”