千纸鹤作文
在幼儿园的时候,我和同学们曾经一起做过一样东西:千纸鹤。这个千纸鹤不是一般的千纸鹤,是富含爱心的千纸鹤!
在我上大班的时候,有一位女同学患了白血病,当时我们没什么东西可以给她,于是,我们征集了同学们和老师的建议,一是向全园同学募集善款。二是我们班全体师生做“千纸鹤” 送给生病的同学!因为千纸鹤是代表着关心、关爱,想要我们同学知道对她的关心、关爱和帮助。
我们大家都拿了各种颜色的卡纸,自己动手做了20串200个千纸鹤。虽然我们做的不怎么好,有的人都做的都有点像小猫!但不管我们做的是如何,都含有我们的爱。用一根根红色的线,串在了一起,像把我们的爱心一个个的连接起来!
有天下午,她来了,她可能已经开始化疗了吧!因为她的头发已经没有了。她的脸面无血色,她的妈妈说:“这是她最后一次和你们合影了!虽然,这是最后一次她和我们合影,但我们仍很高兴,我们一组一组的把“爱心千纸鹤”送给她,还给她送上一片片含有我们爱心的卡片。
一年后,我离开那所幼儿园,上了小学。虽然我见不到她,但我会一直默默的祝福她。如果你不能帮助你身边患有疾病的同学或朋友,那就为他(她)叠上“爱心千纸鹤”送上美好的祝福吧!