分享作文
我从小就有些自私,但一件事情彻底改变了我。
一天,妈妈带回来一盒我最爱吃的奶糖,我躲在房间里,剥开一颗糖的包装纸,把糖丢进了嘴里。正当我吃得津津有味的时候,比我大了两岁的表哥来了,我慌忙拉开抽屉,把糖藏了起来。
他走进我的房间,向我打了个招呼,手从口袋里掏出一大块巧克力,扔给我:“姗,接着!”我抓住巧克力,一时没有反应过来,愣愣地看着他的背影。过了好一会儿,我才反应过来。我剥去塑料纸,小心翼翼地咬了一小口。
可不知怎的,原本香醇的巧克力,到了我的嘴里,却尝出了几分苦涩,心里很不是滋味,我又吃了一颗糖,可那种味道久久地在我心里,挥之不去。
我沮丧极了,静静地沉思着,突然间跳了起来,把我自己都吓了一跳。我打开了糖盒,抓起一大把表哥爱吃的糖,扔在他面前,他诧异地看着我。“哥,吃吧!这些都是你的了。”说完,我便蹦蹦跳跳地跑回了房间。
我如释重负,抓起桌上的巧克力,狠狠地咬了一口,浓香在我嘴里弥漫开来,真好吃!
从那以后,我再也不自私了,得到了好东西后,总会与表哥一起分享。我们之间也变得更加亲密啦!同时我也体会到了:在你有好东西的时候,与他人分享,那么你的快乐就会增加一倍。”