关于学习的作文
快乐结束了小学生活,充满憧憬的我步入了一个全新的世界—初中!初中学习与小学学习截然不同:课程科目多了,课内课外作业多了,学习时间多了,快乐玩耍的时间少了……为适应新的学习环境,我必须找到适合自己的学习方法,以便在学习上能举一反三、事半功倍。通过反复实践,我终于找到了我能适应和接受的学习方法:课前全方位预习,课堂全神贯注听讲,课后反复复习,认真完成作业,虚心请教他人……只要做到这几点,我便可以轻松学习,快乐收获!现在,我已经完全适应了初中学习!前几天,练习册上有道数学难题,当时我一看就想退缩,但另一个声音在心底提醒我:不能低估自己,我尝试着做了……经过无数次演算与验算,我成功了!心中的成就感油然而生!通过这件事,我总结出了一个学习经验:学习时我们不仅要自信,还要有对疑难问题的钻研精神,这样的学习才会轻松和快乐!英语是我的一大弱项:记不住单词,不理解语法,不知什么时候用什么词……我心中充满了烦恼!初中英语对我而言,比小学阶段的英语学习更麻烦,刚开始时我经常感到头痛,茫然无措!每一次默写,看到听写本上的“重默”;每一次作业,看到英语本上的大红叉;每一次考试,看到试卷上不理想的成绩,我快支撑不住了,当时我真的快崩溃了!对于一个小学阶段全校的优等生,这是何等的打击!我告诉自己:我不能输,不能倒下,我要前进……我咬紧牙:我努力记,我认真学,我端正态度,我提高效率……不久之后,我马上尝到了成功的喜悦!现在,我想一直尝试下去,因为我的目标就在前方,只有拼命向它追赶,我才能实现目标,才能找到奔跑的快乐!
“书是人类进步的阶梯。”想写出优美的文章,必须多看优秀作文!读小学时,我几乎不看作文书,成天就看些漫画!由于小学作文成绩还不错,刚进入初中学习时,我便想继续使用这套方法。然而我错了,并且大错特错!初中作文和小学作文比起来更难,层次更深,要求的内涵更丰富……我改变了读书方法,我爱上了《儿童文学》、《意林》……28分、32分、35分……我的作文分数一次比一次高,我的写作水平一次比一次有进步!学习真快乐!活到老,学到老!学海无涯苦作舟!学习的过程中你感受到的或许是痛苦,但当收获的季节来临时,你感觉到的一定是幸福和自豪,快乐将充满你的内心,何乐而不为呢?