书,在生活中不可缺少的。有人说:书像一位老师;有人说:书像智慧的源泉;还有人说书像知识的天地......我觉得书更像我的朋友,在我遇到问题时,书可以帮助我。
书,在我关注的第一天,是我上小学三年级的时候。记得有一次,事情发生的很突然。
数学考试成绩出来了,我考试成绩不理想,回到家里,妈妈数落我一顿。我很伤心,回到书房急燥的踢了一下桌子,书柜里掉下一本书。我一看是《西奥,加油》,我把书捡了起来,座在凳子上看见天蓝色的书面,忍不住往下翻了一页,看见上面写着:一阵恐慌后,我有了想要放弃的念头,我对发生的事情抱着无所谓的态度,我生命中第一次向不愿奋斗的愿望屈服了,这种感觉真的很好......!我那颗好奇的心吸引着我翻向下一页,接着看了起来。我从这本书知道了:西奥是一个残疾男孩,他住在一个残疾人中心,日常生活靠工作人员料理,坐在轮椅上很多年了,他厌倦了对别人整天说“谢谢”。他受够了,心理他自己打理生活。现在,他自己穿衣、拿手帕、洗澡、等等。既然西奥都有自信心,我一定要把学习搞好!
从那开始,我便和书密不可分了。书就是我学习中不可缺少的一部分,悲伤的时候、快乐的时候、都可以从书中获得启示和收获。
书就是我的朋友一直帮助我,我永远离不开‘她’。