勇气作文
人在表白的时候需要勇气,人在承担责任的时候需要勇气,人在知难而行时需要勇气。勇气,是人必不可少的东西,也是陪着我们一生的东西。
小的时候,我也是个非常胆怯的人,因为我的同学总是嘲笑我的肤色比较黑,带着这种胆怯的想法,一直到了高中才有一定改变。现在的我想起那时候,就是因为缺少勇气,才会有那样一段低沉的时间。如果那时的我拿出勇气,肯定自己,否定他人的观点,相信就不会那么低沉。毕竟,肯定自己是最大的荣誉所在。
我的老家在一个小村庄中,里面的人不多,一个个也特别孩子气,似乎没有什么特别多的烦恼。山林中常常能看见一个女孩和男孩在那里,或许外人看到了以为是在山林中,其实这是男孩和女孩之间的探险,小孩子爱玩的天性是谁都无法阻挡的。碰巧有一次,我看到他们在那玩耍。突然!一只蛇出现在了女孩的面前,我看到的瞬间,心中不禁颤了一下,一时间竟不知要怎么办,但男孩没有犹豫太多,立马跑到了女孩的面前。“嘶!”蛇在蠕动着自己的身体,似乎随时都要扑向男孩一般。可男孩脸上的表情没有一丝害怕,冷静丶认真是他脸上仅有的表情。我不知道他要干什么,如果是我正对上这么大的一只蛇,绝对会害怕得不敢动手,而这个男孩居然没有一点害怕,一瞬间,我还以为他是不是被吓傻了,可我看到他那认真严肃的表情,很显然,我的想法是不可能的。正当我还在发呆的时候,下一秒,蛇动了!男孩没有慌张,看着他鼓起勇气的样子,只见他一个侧身躲过了蛇的进攻,拿起一块大石头就往蛇的头上砸去。还没等蛇反应过来,蛇已经一命呜呼了。男孩没有在原地等待,带着女孩离去了,而我则在原地呆呆地看着刚刚的地方,迟迟不能平静。每当我回想起这件事时,我总会有一股莫名其妙的感觉,或许,这就是勇气带来的感觉。
勇气所带来的力量是无穷无尽的,每当人陷入困境当中时,只要挺身而出,鼓起勇气,绝对能够战胜苦难,成就一个全新的自己。就像我讲述的男孩一般,勇敢而又无惧。只有拥有了勇气,才能有一个崭新而又光明的未来。