勇气作文
电视上放着电视剧,我在一旁一边思考着,一边希望能从电视上找到一些灵感… …
灵光一闪,一个词组提醒了我——尝试的勇气。
原句是这样的“如果连尝试的勇气都没有,那你又怎么能感受到生活的酸甜苦辣呢?”
——引子
生活中有许多的事情,要我们用勇气去面对。
可俗话说,一个巴掌拍不响,所以只有勇气,也是不够的。勇气也有个伴,和他一起把事情办好。就像优秀的驾驶员的性格是胆大心细的一样,勇气也需要在谨慎的考虑后才能发挥作用。
生活中也有许多的事情,要我们去尝试。
尝试可以让生活变得更丰富,尝试后的结果会让我们有更多的经验。可尝试的结果千奇百怪,有些亦让人难以接受,从而让人放弃尝试。所以我们还需要勇气去接受现实,接受结果。有了这种勇气,我们才会更愿意去尝试。
我认识一个姐姐,她的家庭的地位也算高。过了这个暑假,她就上高二了。她希望过一个有意思的暑假,所以想去西昌的贫困山区做义务教学。她已经有一定的能力去教一些小学生。不管结果是怎样,她还是选择了尝试,她有这个勇气去接受结果。
当我听到朋友给我说的时候,我的确很吃惊,我一直以为这种事情只会发生在电视里,却没想过会发生在了我的身边。我着实很佩服她,佩服她的这种勇气。她看重的是过程,而不是结果,所以她拥有足够的勇气来接受现实。
往往事情的结果就在于过程而不在于结果。即使结果坏到你无法想象,你都应该高兴地接受。因为你做了这件事,所以比没做过的好很多;因为你失败了,所以你知道下次该怎么做才是对的,你比别人多的是经验,和独特的体验。
不管你的胆量有多大,只要你是这样想的,你就拥有了接受现实的勇气,因此,你就会更愿意去尝试,你的生活便不再平淡,而你也会拥有比别人更精彩的人生。
这便是尝试的勇气… …