小学生三年级下册传统节日的作文
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。五月初五是我国的传统节日端午节。端午节千家万户都要吃粽子,挂香包,还有喝雄黄酒喝挂艾叶……各种各样的习俗都数不清。
端午节的早上,我一大早就兴致勃勃地叫太太教我包蛋黄肉粽。太太首先从冰箱拿准备好的棕叶包成漏斗形,接着把米,腊肉,咸蛋黄等食料放进去,然后把粽叶包好,用绳子绑得紧紧的,一个粽子就成形了。我看了,连呼:“好简单呀!我来,我来。”我拿过粽叶折成漏斗形,但我开始放米的时候,发现米就像调皮的小孩似的,接二连三漏出来。正当我一筹莫展的时候,太太告诉我一定要用手指夹紧漏斗尾部。经过一番努力,终于包出了一个完美的粽子。
端午节历史文化久远,我们一定要接着把端午节文化传承下去。