我的泪作文
校园处处有真情,真情时时暖人心。那次发生在体育课上泰全热心帮助我的情景至今令我还记忆犹新,因为他使我感受到了友谊的芬芳。
记得那天下午,天气十分火热,太阳像要把大地烤熟似的,知了不停地在树上喊:“热啊!热啊!什么时候才肯下一场大雨啊!”。马上就是体育课了,如果不在体育课上下雨的话,我们就得在快要烤焦了的操场跑四圈。但是,事与愿违,雨不但没有下,天气反而更加热了。我们的体育老师苏老师仍然按惯例要求我们绕操场跑四圈。我们象泄了气的皮球一样垂头丧气地慢慢跑了起来。正当我快跑到
力,为我讲了一个笑话。看着泰全为我所做的一切,我的鼻子一阵发酸,眼睛也湿润了,可我一句话也说不出来。
到了校医室门口,泰全焦急地对校医说:“校医,我同学受伤了,请你帮他检查一下吧。”校医检查后说:“幸好来得及时啊,不然你非得中暑不可。现在清理伤口后涂一点药就没事了。”我和泰全听了,一个悬着的心终于放了下来。我紧紧地握着泰全的手,感激地说:“泰全,谢谢你!”泰全说:“这是我应该做的。要知道,帮助别人,快乐自己呀!”
此时此刻,我仿佛看到了一朵友谊之花在我和泰全之间美好地开放,并且越开越艳,越开越灿烂。