青春作文
中午,我和母亲一起看“共同关注”,它的主题是“我要上大学”。电视里放得的是在高考中取得高分而佳丽收入不好的同学,我们不由自主的落泪了。因为一些感动,一些无奈,更多的是因为贫穷。
我想到更多的是我自己,关于我的班级。班里的大部分同学条件都比较富裕。上课的时候,可以看见卧倒一大片,全在桌上睡着了,正如说的“特困生”,或者是一些打闹声,谈笑声,百声汇集。时间一刻不留的溜掉了,它不会为谁而多留一会儿。看着他们,自己似乎很被动,又只有拿起笔,听课,做笔记,这样才不会心虚。
有多少青春可以挥霍?有多少时间可以流逝?那么有多少损失可以估量?伊能静在《生死遗言》中写道:关于岁月的积累,如此的轻又如此的重,轻重只是一瞬间,就是一个念头的片刻,悄悄溜走的是我的高一。高中,三年,举足轻重的三年。高一打基础,高二为高三做铺垫,高三则冲刺!三年,奋斗三年,受益一辈子。N年之后,那些曾经挥霍青春的人,是否会向命运乞讨?是否会埋怨时间?都不是理由,造成大错的将是本身,本身是一切错误、后悔的根源。
我们应该懂得,关于挥霍青春,关于后悔……世上唯没后悔药。