我的家乡作文
乡村的清晨,静悄悄的,没有城市喧闹,却是那么静谧而安详。
早晨,万物从沉睡中醒来,人们踢踢腿,伸伸腰,开始了一天中最忙碌的时候。
正是夏天,乡村的天是那么的蓝,田野里,早稻成熟了,一眼望去,一片金黄色,一阵暖风吹来,沙沙作响,像是给辛勤劳作的农民伯伯弯腰致谢,而晚稻还只是绿油油的秧苗。在这片又黄又绿的田地尽头,远远望去,是一条迂回的明如玻璃的带子——河!小河岸上种着一排整整齐齐的柳树,微风拂过,婀娜多姿。到了晚上,小河里浮着成群的孩子,在游泳,嬉戏,打闹
过了小河,便是一个池塘,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,粉红的荷花在这些大圆盘之间害羞地探出头来。闭上眼睛,细细感受,只觉得有一阵清香弥漫在池塘里,散发在空气中,充满我的鼻腔,沁人心脾。
夏夜,一切都显得朦胧、幽暗,似乎连空气都变得清馥馥的。在豆棚瓜架,林下水边,在篱笆前的草丛里,萤火虫飞起来了,三三两两,忽前忽后,时高时低,那么轻俏、飘忽,好像一些看不见的小精灵提着绿幽幽的灯笼,飞来飞去
我爱你!我赖以生存的家园!