清晨,睡了一个好觉的我在美梦中醒来。我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰,拿起手机就去看昨天数学测试的成绩了。哇!我竟然考了96分,全班第二名!
我打开窗户,看看外面的天气。窗外阳光明媚,小鸟在枝头上吱吱喳喳地唱着欢快的歌,好像是在庆祝比较粗心的我取得了好的成绩。蓝天上的白云,好像变成了几个云朵人,正向我鼓掌呢!
看完了成绩,我哼着小曲蹦蹦跳跳地去完成妈妈给我布置的摘抄任务。
过了一会,大功告成。我活动活动微微有些发酸的右手臂,正准备关手机时,妈妈那能把大地震得抖三抖的河东狮吼骤然引爆:“这么长的时间了,你怎么还没有抄完?一定是在玩手机!”
我的脸“唰”的一下就黑了,如同被人将一桶墨水劈头淋下。哼!这是多少回了?为什么妈妈总是这么武断?我刚才的高兴心情一扫而空。我气不打一处来地吼道:“我怎么可能没有写?你自己好好看看,这是什么鬼东西!”说完,我就把本子狠狠地甩了过去,跑到我自己的房间,把门狠狠地关上,大口大口地吃起零食来,化悲痛为食量,以此来发泄心中的不满。妈妈可能没有想到,她养了十二年的宝贝儿子,竟然会这样对她,妈妈没有再说一句话。
我一边吃一边想:“妈妈,你不是老说没有调查就没有发言权吗?为什么你就改不了你那个武断的毛病呢?难道女人真的都是书上说的头发长见识短吗?为什么你就不能心平气和坐下来好好地说?”
等我冷静下来,依然没有传来妈妈的声音。她现在在干什么呢?会不会和我一样在生闷气?会不会在默默地垂泪?会不会因为我刚才的态度伤透了心?一定会的,书上说,女人都是水做的啊!我的心不觉软了下来。其实,我知道妈妈这样做是为了我好,她是怕我伤害了眼睛。因为我的视力不好,妈妈为此想了许多办法,经过多方打听,最后为我配了角膜塑形镜。这种眼镜能够延缓视力的下降,但配戴起来却很麻烦,需要每天坚持,晚上妈妈小心翼翼地帮我戴好,早上又小心翼翼地帮我取下,再将角膜塑形镜小心翼翼地消毒,一丝不苟。几年来,为了督促我坚持佩戴角膜塑形镜,她都没睡过一个好觉,懒觉更是不用想了。如今,我的视力确实没下降,与其说是角膜塑形镜的功劳,不如说是妈妈的悉心照顾啊!
我开始愧疚起来,我觉得我不应该和她发自己的小脾气,不应该那样地吼她,不应该让她那样伤心书上说,好男人不应该让女人流泪啊!我恨不得打自己两个耳光。现在,我就要打开门,向妈妈道歉!
在开门的一瞬间,一缕阳光射了进来,驱走了我心头的阴霾,像母亲的目光一样温暖。