绮丽缤纷的世界,处处充满了玄奇惊喜,也充满各式各样的诱惑。其中最令我抗拒不了的诱惑就是电脑,它,总是穿着一身灿烂的彩衣,伸出双手召唤我;或是裹上新颖华丽的糖衣面貌,如影随形摆出优美的姿势,让我心灵动摇,迷惑混乱,时时想念着它。
平日受限于父母大人的命令,电脑被打入冷宫,只有周日时,才能将它迎接回宫。只要一看到电脑,碰到滑鼠,进入电玩世界里,一整个星期的压力和烦恼就会不翼而飞,令我像蝴蝶看到花朵,有股想去采蜜的冲动。一碰到滑鼠,我就知道我有一小时的快乐时光,可以暂时把那些笨重、有刺鼻的黏着剂味,和那些密密麻麻像是一团苍蝇的小字,与有一堆看不懂的外星图像束之高阁。无论我对它是如何的情有独钟,和它相处的时间,一个星期也只有短短的一小时,内心总是期待一小时能无限的拉长,不管有多么短促,我都会非常珍惜,紧紧抓住不放。
机会总算来了!星期六下午,爸爸出门工作,妈妈去购物了。留我一个人在家里写功课。自从班里开始有了这个网络游戏“泡泡大乱”以后,那就成了我最喜欢玩的网络游戏了。“困宝使用回旋踢,蓝宝飞了出去,转了三圈倒地不起”游戏画面浮现脑海里,我拍拍自己的小脑瓜,提醒自己不要再胡思乱想了,但仅仅过了一会儿,我又想起来了。“水枪攻击泡泡!”的画面又出现了,电脑游戏诱惑着我,玩与不玩,我陷入了天人交战。
正当我犹豫不决的时候,两个我出现了,一个全身雪白,头带光环,身上还有一对雪白翅膀的天使,;另一个红黑相间,头戴红色牛角的魔鬼。这时,魔鬼对我说:“快去玩吧!那不是你最爱玩的游戏吗?反正爸妈不在家,没有人会知道。”于是我走到电脑前,刚准备按按键,天使对我语重心长:“你作业做完了吗?妈妈可是说他回来要检查的哦!妈妈如果知道你偷玩电脑,可能连一小时的权利都被剥夺。”我那放在按键的手又缩了回来。可是魔鬼又示意我去玩游戏。就这样,我被它们俩指挥得晕头转向,我在天使与恶魔的争辩中互相拉扯。这时,我想:“如果作业做不完,要被老师罚,被妈妈骂,还不如做完作业明天再玩吧!”终于,我和天使一起打败了魔鬼,让平静住在我心头,专注的写功课。
“书帆!功课写完了吗?”“写完了!”我大声地回答。“真乖!待会让你玩一个小时的电脑!”妈妈回来看了我写的作业,满意的说。我当下我手舞足蹈,明白“有舍有得”的真谛。只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西和贪玩的欲念,我的世界才能风和日丽、晴空万里,只要能舍,一定会有好的回报。