你童年时有做傻事吗?我可做过好几件呢!我就告诉你们其中一件傻事吧!
一天,妈妈拎回来一袋零食,里面有我最爱的巧克力。这时,奶奶对我说:“要不要跟我去楼顶种菜呀!”我不情愿地和巧克力道了别,跟奶奶上楼顶种菜去了。奶奶用锄头挖了几个小坑,把菜籽分别放在几个小坑里,用锄头把土铲回坑里,接着浇水、施肥。我回到家,把巧克力拿出来,心想:“种瓜得瓜,种豆得豆。那我种巧克力,就可以得巧克力嘛。”我把巧克力的包装纸拆开,把巧克力分成四块,跑到楼顶上,用小铲子拼命地挖,挖了很久我才挖到四个小坑了,我把巧克力放在四个小坑里,用小铲子填平,我就开开心心地下楼了。我等了一个星期,巧克力也没有发芽,我想:“应该是没有浇水吧。”于是我就去冰箱里,拿了一瓶牛奶,给它浇上去。过了几天,妈妈发现冰箱里的牛奶全没了,就问:“刘艺琳,冰箱里的牛奶是你喝的吗?”我说:“不是我喝的,是巧克力喝的。”妈妈问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完后,哈哈大笑,一边笑一边告诉我:“巧克力没有生命,发不了芽的!”
这件傻事让我记忆犹新,你们的童年有做过傻事吗?