童年趣事作文
我的童年趣事多如天上的星星,少如沙滩上的贝壳,数也数不清。
记得我五岁那年,我正坐在沙发上,乐滋滋地吃着薯片,喝着可乐,看着电视。妈妈在做饭的时候,突然发现盐用完了,便叫我去买。我一出家门,一直觉得背后有人跟着我,但回头一看却没有人。弄得我一路都心惊胆跳的。直到走到小店门口,惧怕才被勇敢打败了。我买了盐就蹦蹦跳跳地跑回家了,但谁知,不小心被一块小石头绊倒了。人倒没事,可是盐有事了,盐里掺了沙。怎么办?我急得快哭了。突然,我灵机一动,对了,我可以像妈妈洗米一样,“洗盐”啊!说干就干,我一回到家就把掺了沙的盐倒进盆里,洗着洗着盐不见了。我急的哇哇大哭,妈妈听见了我的哭声紧赶慢赶地赶了过来,妈妈问我:“宝贝你怎么了。”我把事情的一五一十告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,对我说:“宝贝,盐有溶性是不能洗的,它也是洗不了的。”我听了妈妈的话,恍然大悟。
这件事让我明白了:盐有溶性是洗不了的。
童年时候的我真傻。