为自己竖起大拇指作文
自己给自己竖起大拇指,我想这对于我来说,是多么遥不可及的事。但有一次,我为自己努力而获得的成果竖起了大拇指,这个大拇指里带着我的骄傲,带着我的自豪。
那是去年暑假的一天,妈妈推荐我去参加软笔书法培训班,提高自己的书写水平。我斩钉截铁地答应了。因为我是个样样要强的人,我希望能够做得比别人好。
到了培训班。起初,老师让我们抬起手,保持正确的拿笔姿势呆上5分钟 ,可2分钟还没到,我们都叫苦连天。老师呢,则在一旁鼓励真我们:“坚持!要想把字写得好,不坚持怎么行?你们以为人家那么好的字是白来的啊?人家比我们付出的汗水多几十倍,所以不辛苦一点行吗?”我们干脆、整齐又响亮的答道:“不行!”于是我们很艰难地坚持了5分钟。
接着,老师让我们在纸上画蚊香状的圈圈,说是为了让我们把笔拿稳,不哆嗦。我们就画呀画,一个个都把圈圈画得歪歪扭扭的。可时间没等我们把圆圈画好,就匆匆的流逝了,老师就把画圆圈布置给我们当作业。回家后吃过饭,我又开始一个圆圈、一个圆圈地画起来,没有中途休息,直到我把任务完成了,才大大的松了一口气。我把在课堂上写的第一张和在家写的最后一张进行比较,发现真的有了很大的改变,第二天我把作业交给了老师,老师看了非常满意。
很快,培训班就结束了,但我的练习却没有停止,我按老师教的方法,一个字一个字地练,反反复复地练。暑假过去了,努力终于有了回报,我的字从歪歪扭扭变成有模有样。今年的全县书法比赛我还获得了一等奖。我在心里暗暗为自己竖起了个大姆指。
这个大拇指里凝聚着我的汗水,我的努力,我的骄傲!当它真正竖起来的时候,我知道我成功了。这个大拇指也告诉我:凡事只要通过努力,通过坚持,就一定能成功。