为自己竖起大拇指作文
人的一生总会发生许多事情,有值得骄傲的,也有战胜困难的,有大胆尝试,也有战胜恐惧。从前我都是为别人竖大拇指,现在,我要为自己竖起大拇指。
记得那一次,天气非常热,大地如同被火烧过一般,叫人碰也不敢碰,小草也晒弯了腰。我和妈妈顶着大太阳,打着一把伞,出去买菜。在回来的路上,突然看见前面围了好多人,有20岁左右的年轻人,也有10岁左右的小孩,他们看上去十分着急,七嘴八舌的嚷嚷着,有的说:“这怎么办啊?”有的说:“要不要叫救护车呀?”还有的说:“知不知道她家人的电话号码呀?”出于好奇,所以我推开人群,挤进去看了一眼:一个年轻姐姐坐在地上抱着一个快要晕倒的老奶奶,旁边还有一个小伙子在喂老奶奶喝水。我下意识地抬头看了看太阳,又看了看老奶奶,只见他汗流浃背,头发湿了一大半。我二话不说,立即跑了回去,站在妈妈面前:“妈妈……”还没说完,妈妈就明白了我的用意,她把雨伞递给了我:“去吧。”我一手拿着雨伞,一手拿着刚买的书跑了过去,跪在地上,先帮老奶奶擦了擦汗,然后打开雨伞,帮老奶奶遮阳,随后又拿起新书,帮老奶奶扇风,周围许多人都对我投来赞许的目光,我的心里像开了花似的,可高兴了。
谁知,没过多久我就不耐烦了,手酸了,脖子也开始疼了。怎么办?要不要放弃?实在太累了。我看了看远处的妈妈,想向她求助,可再一看,她的目光中包含了期待、赞许。对,我不能放弃,我不能让妈妈失望,我可以的,加油!想着想着,我又重新燃起了斗志,尽心尽力的继续为老奶奶扇风打伞。过了好久,老奶奶终于有了起色,她微笑的看着我,握着我的手说:“谢谢你啊,好孩子。”“没事,奶奶。”我开心极了,看向远处的妈妈,妈妈对我点了点头,为我竖起了大拇指。对,我做的对,我也要为自己竖起大拇指。
这次我做到了,我帮助了别人,我要为自己竖起大拇指!