为自己竖起大拇指作文
相信自己,你能做到。我心里暗暗想道。
小何上学去了,上学去了,又忙了一天。晚上回到家,他又想起了那件事,虽然对别人来说可能不重要。
那是我五年级的时候,上初中,考试,我好自信。过了一会儿,我顺利的做完了试卷,考完了,正要交卷。然而发现一道数学题错了,赶紧想改。我刚刚想到了正确的想法。准备写的时候,考试时间到了,我越来越慌。我的心像十五桶水,数学卷子还没写完。监考老师刚从我手里抢过来回家吧。回家的路上边走边给自己加油,免得漏了一道题,影响了下午的考试……下午的考试没有预想的那么顺利,但是还可以,至少题都做完了。
该宣布比分了。我考试真的没考好。我不应该错。我快死了。我坐在窗台上偷偷哭。我几乎没有一天下过窗台,但我想通了:失败不代表人生失败。跌倒了就要站起来,继续勇敢地大步向前。你应该勇敢地面对失败和挫折。谁在人生的道路上没有失败过,谁没有遭受过挫折?但是,虽然我想通了,毕竟是第一次这么糟糕,父母批评我,心里的痛还没有完全消除。我不想听别人的安慰,只想一个人静静的坐着让我的心融入大自然,让大自然安慰我,看自然风光。没想到自己这么脆弱那天,我在日记里写了很多经过内心激烈的思想斗争,我从痛苦的蛛网中挣脱出来,恢复了原来的自己和快乐的自己!
虽然考试没考好可能很正常,但是因为从来没有落后过前十,所以遭受了不必要的痛苦。因为学习是一个过程,怎样才能避免失败?
面对失败不能低头,要给自己竖起大拇指,对自己说:“相信自己,你能行。”