每当我回忆幸福的校园生活时,总会想起那件令我难忘的事情。
那是新学期开学后的第四周,我们像以往一样要举行班干部竞选活动。我这个“老班长”十分自信,坚信我会再一次脱颖而出。
可是,事与愿违,我落选了。当时,我仿佛从云端一下跌落到了地面,心情糟极了。一连几天我都没有从阴影中走出来,看什么都不顺眼,干什么都漫不经心。回忆往事,我尽心尽力为同学、为班级服务的画面急速地从我脑海里闪过。我怎么也想不明白我为什么会落选。那几天,我甚至不愿与老师、同学们的目光相对,总是低着头,想把自己藏到角落里。
妈妈和老师看出了我的异常。妈妈说:“乖女儿,这次不行,我们下一次再努力。不要再难过了,妈妈领你去吃肯德鸡。”哎,我哪有心思啊?吃什么都没有滋味。老师也找到了我,帮我分析原因:“姜帆啊,回想一下,管理同学是不是有些太严厉了?虽然你都是为了集体荣誉,但也得讲究策略,不能总拿出班长的架子压人。毕竟大家都一点点长大了,以后做工作也要别损伤其他人的自尊心啊!笑一笑,老师相信你不会被这次失败击倒的。”老师的话让我的心胸豁然开朗。我找到了自己落选的原因,也找到了努力的方向。一向不服输的我在失落之后从新找回了自信。
我感谢这次竞选,它让我经历了一次考验。有了这次失败的经历,让我成熟了许多。面对风雨,我不会再惧怕。因为我知道:经受得住风雨考验的人,才能见到彩虹。