大自然的植物的作文350
今年暑假爸爸、妈妈带我在昆明市的花市里买了一点观赏植物的种子,回到家后我就种了一盆”迷你菜瓜”,它长得又肥又壮,非常的可爱。
菜瓜最先长出两片椭圆形的小圆叶,过个两三天,在两片叶子的中心,长出了一个像宝剑一样的东西,又过了七八天“小宝剑”长成了像桑叶一样大小的叶子,在叶子上面长了许多细小的绒毛,摸上去痒痒的,非常舒服。我觉得这种叶子的结构非常好玩,两片绿油油的“大桑叶”亭亭玉立,像是两个美丽的姑娘笔直的站在那里,为娇小的椭圆形叶子遮太阳呢!每当浇完水的时候,水珠就落在了叶子上,就像珍珠落在玉盘里,真是美不胜收,栩栩如生。那嫩绿色的茎叶上,也长了一些毛茸茸的小刺,长在两旁,像是保护它的卫兵。
我还发现一个有趣的现象,每当出大太阳的时候,它就会朝着太阳的方向伸过头去,小家伙真是把脖子都扭歪了,如果再把它放到阴凉的卫生间里,五分钟后就很快又直起来了。
植物王国里有许多有趣之处,等我长大以后一定要当一名植物学家了解许许多多关于大自然中植物的奥秘。
雨果曾说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”
在我的小区,有一个种花的花池,这里的花每到夏季就花香扑鼻!
每天楼上的阿姨都会为这些花浇水,花儿长得非常好。可是这样的日子没有过多久,小区要硬化,把那些可爱的花儿们连根拔了出去,看到这一幕,听见花儿们说:“不要!不要!不要把我们拔去!”它们伤心的哭着,对那些可恶的人做最后的恳求!这些人难道忘记了吗?大自然是我们的慈母,但是所有人都要想这些人学习。我相信,在不久的未来,慈母终究会变成屠夫来伤害我们的子子孙孙!这真是又让人心痛又让人可恨啊!
随着这样的发展,我们楼下的花园没有了。可是那些人也不放过那些可怜的大树们,借口是:“书上有虫子,是时候该修理修理了!”可是在我看来,那就是活生生的砍伐。把大树上的所有只干砍掉,只剩下一颗又一颗光秃秃的木桩!大树流着鲜淋淋的血,可那些可恶的人却认为是在为大家造福。大树无动于衷,知道它们也会有这有一天。
哦!可恶的人类。醒醒吧!为大自然着想,为你们的子孙后代着想!你们想住在沙漠里吗?那就请永远把雨果说过的哪句话牢记心间。
“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫!”