童年,像块巧克力,充满了无限乐趣。童年,我也做过许多傻事,但有一件事,深深烙在我的心头。
妈妈是个喜爱花的人,院子里有一个花园,虽然小,却种了许多花,什么月季、杜鹃、夹竹桃……妈妈白天去上班时,就让我把园里的草除干净。
一天,妈妈又让我除草,告诉我那个叫做含羞草,不用除。我当时正在看电视,只能随便说一声:“知道了,你走吧,真烦。”
下午,我开始除草了,我发现了好几株含羞草,忘了妈妈说除还是不除。我想:含羞草,草,一定要除!于是我就开始拔了起来。
拔完草,我躺在床上,心想:妈妈回来时,一定会对爸爸表扬我,说我聪明,会干活的。
躺着躺着,我真睡着了,我还梦见月季和夹竹桃在向我道谢呢!
这时,妈妈回来叫醒我,对我说:“含羞草呢?”我说:“拔了。”“你为什么要拔,我不是告诉你不要拔吗?”“什么?早知道我就不拔来了,我的手都拔痛了,呜呜……”妈妈看了我的手说:“看在你拔了这么多草的份上,我就算你无功无过,不打你了拔!”我又笑了,其实,我本来就没哭。
那年,我刚满5周岁。