童年是五彩的、童年是欢乐的、童年是自由的、童年是……每当我想起自己的童年,就会忍不住哈哈大笑。
小时候,我非常喜欢吃鸡蛋,有一次,我在想,农民伯伯把种子种在土里,就能结出果实。我为什么不能把鸡蛋种在土里到了秋天就可以结出很多个个鸡蛋。到时候我就可以吃个够。
说干就干,我在厨房里找到了一个鸡蛋。埋在土里,浇了点水。就回家看电视了,过了一个多月鸡蛋还没长出来,我以为水浇得还不够,又浇了一点。又过了一个多月,连根鸡毛都没长出来,我本来想把鸡蛋挖出来,可是鸡蛋不见了。我急得哭起来,爸爸听见我的哭声急忙走过来问:“怎么了?”我就把种鸡蛋的全部过程告诉了爸爸。爸爸哈哈大笑,笑完了才说:“鸡蛋是长不出来的,等你长大的时候就知道了。”
每当我想起这件事,就会情不自禁地笑起来。真不明白我当初为什么会做这样的傻事。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一首诗,诗里有我们的希望和憧憬。让我们珍惜童年,快乐过好每一天!