“哈哈哈……”每当我想起这件事,都会开心地大笑,心里又会感到深深的愧疚。
小时候,妈妈给我买了三只小金鱼当宠物,我十分喜爱它们。可爱的小金鱼整日无忧无虑地在玻璃缸游来游去,但是有一天我突然想起了一件很重要的事——冬天到了,我穿上了厚厚的衣服,可小金鱼仍然在冷水里游。我想:这么冷的天,小金鱼也该保暖,不如给它们换些热水吧!
说干就干,我捧着玻璃缸对小鱼说:“小鱼别害怕,很快你就暖和了。”我先把冷水倒掉,然后把小鱼暂时放入一个有水的小盆中,再小心翼翼地拿起开水壶往玻璃缸里倒开水,最后把小鱼们一只一只放进玻璃缸。我端着玻璃缸放回原处,我满意地点点头、拍拍手,双手叉腰,说:“嗯,小鱼们都不会再冷着了,真是太好了!”
过了五分钟,小鱼相继死去了,我一看,“哇哇”地大哭起来。妈妈闻声而来,着急地问:“孩子,你怎么了?”我哭着说:“妈妈……我给小……小鱼保暖……换了开水,它……它们就死……了……”妈妈哈哈大笑着说:“傻孩子,金鱼是不能在热水里生活的啊!哈哈哈……”我伤心极了,呜咽着说:“原来是我害死了小鱼!”从此以后,我再也没犯过这样的傻事了。
童年的这件事,真是让我难忘啊!