小草的作文
隆冬过后,春天来了,沉睡了一冬的玩物苏醒了。绿油油的小草悄悄钻出了地面,枝头冒出了新芽,花儿露出了笑脸,鸟儿在尽情地欢唱……整个大地充满了生机勃勃。我喜欢着阳光明媚的春天,给喜爱春天里葱笼的小草。
我们学校东边有一片草坪,细雨滋润着它,它换上了绿色的春装,生机盎然!课间,同学们来到这儿尽情地嬉戏,个个赞叹不已。
微微的春风拂过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆……给孩子们的欢乐增添了几分神秘色彩。这时,你矗立几分钟,一定会心旷神怡,依依不舍。
朋友们,你别看小草这样柔弱,可它永远不会向狂风暴雨低头。夏天常是一阵狂风过后,突如其来地下起了暴雨……雨过天晴,我赶紧去看那些小草。啊!小草耸拉着脑袋,好像奄奄一息了,有点甚至趴在地上,似乎在作最后的挣扎。我可怜的小草啊!我难受级了。但几个小时后,小草又挺直了腰杆,尽管身上雨水未干,但它们骄傲地望着我。这时,我的心情特别激动,我不由望着这些小草,喃喃地说:“太伟大了!”小草没有鲜花那样张扬,没有白杨那样挺拔……可它却有一种坚强的毅力,顽强的意志。它的这种精神,永远激励着我向上!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”古人对小草多么高的评价啊!你看,严冬刚过,小草有沐浴在春光里,渐渐地活跃起来。