小草的作文
草应该是世界上最普通的植物。
看起来矮,随处可见。似乎一提到生命力这个话题,人们就会顺带想到起草这样一个植物。即便如此,人们还是把所有的草作为一个整体来谈论。
其实每一片草都有自己独特的一面,比如路边,墙角边,空旷的田野……每一片草都是那么的不一样。这棵树只有一小段,感觉很硬,有点带刺。叶子长,姿态迷人。一颗露珠滑过它,砰的一声落在地上。
这些都是我童年看过和接触过的不同的草。当我长大后,草只看起来像“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。
有很多东西,因为离我们太远,所以看不清,就像星星一样;
有很多东西因为离我们太近而被忽略,就像草一样。
星星一直在闪烁,地球上的草每年都是绿色的。普通的草不会因为它的渺小而放弃对生命意义的追求。
写到这里,我想到了《草叶集》,真不愧是一首伟大的诗。整体的统一和个体的共存交织成一场颂扬生命的运动。是的,就像草,作为个体,每一个小个体都在表演着自己生命的精彩篇章;作为一个整体,平凡而伟大的普通人在时间的长河中出现又消失,但他们始终推动并创造着整个人类历史。
没有平凡的小草,就没有每年绿意盎然的春天,没有平凡的人,就没有精彩的世界。