大自然作文
在高楼林立,工地四起的城市里,连空气都仿佛是苦涩的。只有回到乡下和市郊,才能接触到狂野的植物,清新的空气与灿烂的星空。
走进家乡的树林,空气中混杂着羊屎的气味,透露出朴素的气息。这种怪石嶙峋的山坡,也只有那群黑山羊能够健步如飞,悠然自得地像在自家庭院散步一样。哪怕是几个月大的幼年山羊,也可以在陡峭的山坡上如履平地地远眺。换成一个人,怕是早就摔个嘴啃泥了。我看着健美壮硕,游戏与怪石之中,四足踏一块小石子也能保持平衡的黑山羊们;再回想起动物园里那些好像只会散步的山羊们,不由感叹:大自然的营养,把黑山羊的天赋激发出来,表现得淋漓尽致。
人们所定义的“荒凉之地”往往不切实际,这里的生命气息比所谓的闹市浓厚多了。野草的茎叶直接盖过了我的头,不知名的地上的低矮植物常常不打招呼就把种子往我身上挂。长着斑点的蘑菇也出来争抢领土的养料。藤条缠住树木,还一个劲地往上攀爬......无数植物在自然给予的本能中的野性驱使下,不断竞争、压制。在旷日持久的斗争过后,得到了一个平衡。我试图拔起一根杂草,却拼尽全力也无济于事,想必它的根系十分粗壮;我企图把树藤给扯下来,却发现看似松散的藤条竟如此强韧有力,我不得不面对失败。我一个个去拔挂在衣物上的种子,但一移动它们就会重新包围我......我想向它们展示人类的力量,却没想过这力量竟然如此之弱。人类脱离自然,相信科技。但没有工具科技地帮助,人类难以撼动汲取大自然营养的植物,无法对抗身强力壮的野兽。我不断沉思:没有科技的人类,真的有那么脆弱吗?
人这一生,还是需要回归自然,感受自然的。因为自然是我们的根,需要它来唤醒我们的生命的激情和生命活力。
自然创造了我们,成就了我们。人类是一定要对大自然怀着敬畏之心感恩之情的。