大自然作文
书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累,发展。即使无知的人多看书,看懂书,都可能变得博学多才。世界著名的教育家苏霍姆林斯基有一段名言:“生活在书的世界之中,意味着领略生活之美,享受文化财富,使自身变得更加高尚。”也正是它,不断充实着我的头脑,给我的生活带来无限的欢乐和希望。
星期五晚上,我拉着妈妈来到“彤彤”书屋看看有什么新书到货。咦?这本书的封面是绿色的,有一种充满生命力的感觉,这里面的内容也不会差到哪里去吧!我把书从书架上拿下,书名是《绿野仙踪》,我翻第一面,看了看,嗯,不错,就买这本吧!我拿给妈妈看,妈妈看了看皱起眉头,说:“你都读了几年级了?应该看冰心的作本站对,怎么还在看这些小儿科?”我反驳道:“我就是喜欢小儿科怎么了,我想探索大自然的奥秘都不行吗?”妈妈恼羞成怒,两手插腰,恶狠狠地说道:“你还敢顶嘴了?仍然探索大自然奥秘的行动就是待在家里看书吗?放回去,拿冰心的作品集!”我依依不舍地放下那本书,心不甘,情不愿地随便拿了一本冰心的书。结完帐后,我一步三回头地跟着妈妈离开了。回到家后,我决定:我一定要努力攒钱,回头把那本书给买回来。
新的一周开始了,当别的同学下课买糖时,我总是抑制住心中的“馋嘴虫”。唉!今天的饭菜真难吃,倒了吧,又饿肚子,回头来又要用钱买零食吃;不倒吧,又难以下咽。但为了我的“宝贝书”就豁出去了!我狼吞虎咽地将“露水”灌进了我的“花蕊”里,经过一周的努力,我终于攒够了钱。星期六,我来到“彤彤”书屋,满载而归,欣喜若狂。
买到书后,我趁妈妈不奋之时,偷偷地将书藏在了我的床头柜前,每天睡觉前,我便会从柜里,小心翼翼地取出书,既胆战心惊又兴高采烈地看着我的“宝贝书”每当妈妈“咚咚”敲时,我便敏捷地把书打好折。“叭”得一声关上书,一股恼地将书藏在被窝里。直到妈妈走后,我才松了口气,便从被窝里拿出书又看。正因为这本书,我知道了不少大自然的奥秘,开阔了视野。
书,就是我的朋友,它给了我知识。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活!