难忘的岁月作文
生活中,许多事情都会随着时间的流逝,被渐渐淡忘,但有些事情对我们触动颇深,牢记脑海,尤其是那双默默注视着我的眼睛就一直在鼓励着我勇往直前!
那是一个冷酷的冬季,我一如往常的起床、洗脸、刷牙、吃饭、上学。当我睡眼朦胧的下床时,我看到了母亲在柔和灯光下忙碌的身影给我一种说不出来的感觉。
窗外北风呼啸着,呜呜的声响透过窗隙进入耳膜,似乎在发泄着什么不满。家的灯光与窗外的景象形成了鲜明的对比,母亲转过身来,温暖的目光与我的视线交汇在了一起。
母亲愣了一下,继而将可口的早饭端上桌子。“站在那儿干嘛,快来吃饭。”母亲温柔的开口对我说。我慌忙走到餐桌前,看着那冒热气的早餐,突然感觉好像都与原来相仿,但又不像往常一样。我快速吃完饭,拎起书包,背到肩上,压下门把手,推开门,右脚刚要踏出家门时,母亲急忙叫住我,递给了我一杯热水,热气在我的镜片上,凝成了薄薄的一层雾,母亲的面貌也变得朦胧。我接过水,用嘴唇试了试,不是很烫人,一饮而尽。随即走出了家门,刚推开单元门,刺骨的冬风,灌进了脖领,让我一哆嗦,我缩了一下脖子,扶正了帽子,拉了一下帽子的拉绳,抬眼望去,周围一片黑暗,只有几盏路灯在散发着微弱的光亮。北风咆哮着,光秃秃的枝干也不停地摇转,发出嘶吼的声音,那太阳好像也畏惧这种景色,躲在家中不敢露面……
冷风掠去了天际间的一切生机,所有的景物都变得黑暗,令人心生怯意……
离开一段距离,不知怎得,可能出于本能,我回首望向了家的地方。家中温暖的光线从窗帘缝隙中挤出来,洒在了空中。母亲的身影在窗户边上出现,目视着我的方向,天地间仿佛又充满了生机。北风风力减弱,太阳也慢慢探出头来。我的心中充满了力量,在家的微弱灯光下继续昂首阔步。
到了学校时,太阳也已经挂在天空上了。它照亮了世界,照进我的心里,带给我力量,鼓励我砥砺前行!
或许随着岁月长河的奔腾不息,许多事情会被逐渐冲淡,但母亲的站在窗户前的身影,那柔和的目光。永远会铭记在我心间,成为我学习的动力,不会遗忘,永远难忘!