难忘的岁月作文
无情的岁月憔悴了您的容颜,而您却丰满了我的羽翼,于是我把感恩融于字里行间或化为一朵白云飘在天际,挥之不去。——题记
季节的风吹来冬的喜悦,我们又踏着时光的背脊走完了一年。岁月匆匆,花开花落,转眼间已是高中二年级了。十几年的寒窗苦读,有泪水和喜悦,或饮尽了心酸与孤独。终于,多年的追求与奋斗还有一年就要开花结果了。此刻,看到今天的自己,成熟、稳重、硕果累累,却忽略了在我们背后还有一位默默付出的园丁——我们可敬的恩师!或许我们不曾发现,老师为了完成教学任务,一天都没有回趟家;或许我们不曾发现当办公楼的灯都熄灭了以后,可老师还在自己的房间里敲打着键盘,精心的备着明天的课件。屋内的灯光从外面看去却显得那么微不足道!
纷纷扰扰的尘世,唯有校园是一片静土。我们今天在这里蓄积能量,在老师的教导和培育下,明天将扬帆掌舵,奋勇启航。老师,您那规范的板书成了我心中最亮的风景线;您是那夜空中璀璨的明星,把希望点亮,为莘莘学子指引着前方。不曾听您有过一句怨言,您用汗水铸就了我们的辉煌。
淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。一日为师,终身为父。再回首,在我们记忆的长河里又有多少恩师在岁月的冲刷下,在我们脑海逐渐变得模糊、陌生。岁月如流水,那新增的几许白发和几丝皱纹是那么明显,这是恩师为我们操劳的见证,他们对我们的关爱如潮水般未曾中断。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。此刻,感恩之心不由而生,心灵的颤动仿佛惊动了那天边飘荡的白云,于是慢慢消融,最后化作一滴滴真情的雨珠包含着真情与感恩,滋润着恩师的心田。让我们用感恩之心凝聚成一束阳光,永照恩师心间。我承诺,不负恩师的厚望,您的汗水定会浇灌出希望的花朵,让我们用行动去见证,让笑容在恩师脸上绽放。
学会感恩,便是心灵的升华。
岁月匆匆,林花谢了春红,时光如那东流水一去不返。
爱如潮水,滴水之恩当涌泉相报。