难忘的岁月作文
岁月如歌,节拍一直欢乐,一路踏歌寻梦,尝尽无数辛酸,眼眸中以多了几分深邃,稚气中也带有几分成熟,翻开记忆手册的扉页,墨香四溢,手册中我所珍藏的事物没有泛黄,依旧如故……
阴沉的岁月
我的心很沉,都连下了一个星期的雨了,老天是否该放晴呢?难道还要一直下个不停吗?我走在操场上,任凭雨点乱洒,浸湿了发,伤心了,摸摸我的脸,冰冷而又麻木,是雨淋多了吗?看着那些在雨中慌乱的样子,有些鄙夷,跑什么?雨能躲得过吗?在风中摇曳着一盏灯,想探明前方的路,可雨大风急,灯光还是没稳定便熄灭了。地面的每一处都溢着深黄的水,想找曾经遗失的美好,却无迹可寻,心也就在风中,雨中迷失了方向……
欢快的岁月
我和她们是无话不说的好朋友,有时谈论隔壁哪个班的男生有好帅,哪个女生又喜欢谁。整日没完没了地说我们自认为很热门的话题,整个就是“长舌妇”学校里的大树上开满了花,我们几个爱幻想的女孩便跑去摘花。一个跳跃起身,总得有收获,几分钟下来,我们几个凑在一起也有一大包了,我们贪婪地吸着香气,幻想着自己也是其中的一朵就好了,随后便洒落于他人之身了……
我那欢快的岁月就像行云,你无法想象的轻畅,就像流水,不会弥留于任何一个角落!
思念的岁月
我无法想象自己是怎样度过那一段时间的。她走了,临行前,她没有告诉我真相,她没有说她离开我去寻找自己的天空,她甚至骗我说我们会永远在一起,我的心像断了线的风筝,随她而飘,轴线却还在不停地放,回想起曾经一起中下的花儿,如今已经茁壮,可花瓣也随她一起去了,至今还未含蕾,常在梦中寻觅着她的足迹,她的一眸一笑,心在痛泪在流……
我思念着远方的一个人,伴我度过了无数个孤独日! 我的思想以由浅绿变为深色,我想有一天如歌的岁月会让它开出芬香的花朵!