难忘的岁月作文
让我们记住共同走过的岁月,记住陪伴,记住爱。
"摇啊摇,摇到外婆桥……"一支熟悉的歌谣,载着童年的回忆,载着姥姥对我细腻的关怀和爱,漂过迢迢的岁月,映着玫瑰色的黄昏,带着我回到了姥姥家的小院。
春天,是嫩绿洒满了大地的时节。暖暖的和风迎面吹来,姥姥牵着小小的我,走在乡间的小路上,我撒开脚丫,蹦蹦跳跳地笑着、跑着,背诵着不久前才学的诗:"春种一粒粟,秋收万颗子……"姥姥笑着用手摸摸我的头,说道:"娃娃真棒,以后可要好好读书呀!"我点着头。春天,在姥姥的陪伴下,温暖而美好。
夏日,蝉鸣阵阵,炽热的阳光普照着大地。骄阳似火的正午,我又热又烦,小小的鼻尖渗出了一层细密的汗珠。姥姥便牵着我坐在了床边。只见姥姥用灵巧的双手,在鞋垫上勾出一排排细密的针脚,一朵牵牛花便跃然其上。那么安宁,那么从容。我渐渐安静下来,不知不觉中睡着了,还依稀感到姥姥用蒲扇为我送来一丝丝凉风……夏天,有了姥姥的陪伴,明媚而清凉。
金秋十月,正是收获的时节。田野里涌起了滚滚的金浪,舞蹈着丰收的喜悦。我和姥姥一人一只小马扎,坐在小院里掰着玉米。玉米好像遇到了什么喜事,一个个都笑破了肚皮,露出黄澄澄的玉米粒。姥姥的动作熟练而迅速,眼前的玉米粒已经堆得像小山一样高了。金黄的玉米粒在阳光下格外耀眼,闪烁着劳动的光芒。秋,一路有姥姥的陪伴,丰收而喜悦。
冬天,大雪纷纷扬扬而至。屋外,是刺骨的寒风;屋内,是姥姥为我包饺子。和面,调馅,擀面,包馅……一系列动作连贯而流畅。姥姥就在这氤氲的白气中来回穿梭,像是一位腾云驾雾的仙子。不一会儿,一盘热气腾腾的饺子便上桌了。我想这一定是人间最美味的食物了,因为姥姥满足的看着我吃下,因为这其中,融入了爱的味道。冬天,在姥姥的陪伴下,纯粹而幸福。
四季轮回,星辰交替,我的身边,一直有一份陪伴,如影随形。这份陪伴,惊艳了时光,温柔了岁月,是我心中最最温暖的存在。陪伴,让岁月多了一份暖,也让我心中,多了一道道永恒的风景。
迢迢岁月,因爱与陪伴而圆满。