难忘的岁月作文
时光静走,清葱岁月,弹指间,在那个弥漫着花香的夏日里,我们毕业了。伴随着隆重、热烈的毕业典礼,回首在崇文的一千多个日日夜夜,校园里的一草一木、一花一树、一人一事都成为我最亲切的怀念和留恋。
还记得刚到崇文时,一切都是那么的陌生。三年里,教室里、操场上、走廊上、食堂里都留下了我们的脚印、身影和欢声笑语。我们曾在这里学习,在这里奔跑,在这里嬉闹,在这里成长……这里的一切都深深的留在我们的记忆中,挥之不去,伴随我们走向新学校,踏上新征程,我们在崇文规划人生,让梦想远航。
教室里仿佛还能听到教师在黑板上“唰唰”的书写声,还能看到粉笔屑落在老师的头上染白了他们的黑发。还曾记得语文老师在这里指点江山、激扬文字,挥斥方遒;数学老师在这里用周密的思维,敏捷的变换,为我们解开一个个用数字构成的世界;英语老师在这里挥洒汗水,书写下一串串英文字母,一次次强调语法知识;化学老师曾在这里告诉我们要细心记住每一个化学方程式;物理老师在这里用杠杆支起我们的人生,用电路点亮世界;历史老师曾在这里谈古论今,引领我们在历史长河中追寻知识……老师们付出了辛勤的汗水,教给我们知识和做人的道理,让我们的三年经历变得丰富多彩。
岁月如海,友情如歌。高中这三年,最珍重的就是朋友。如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。友谊是心中永远抹不去的记忆,虽然短暂的离别,但情谊永不会改变。曾在一起嬉闹,在一起哭笑,这些零星的美好都在记忆中交织着,凝聚着。是朋友,让孤独的人生之路充满欢声笑语。
如今,我们带着母校收获的丰硕成果和祝福离开了这里,开始新的学习历程,我们将永远怀念这份静好的高中岁月,将满满的祝福和怀念送给我的母校,我的老师,我的同学,我的朋友,请大家都要幸福快乐,未来的日子里让我们心心相依,共同铭记这份深刻的真情,共同珍藏这份属于你我的珍贵记忆!