难忘的岁月作文
转眼间,11个岁月就这样悄悄地溜走了。
现在的我,已不再是十一年前那个躺在妈妈的臂弯里,吃着手指的宝宝了。乌黑的头发,大大的眼睛,圆圆的脸上泛着一丝丝的红润,不时扑闪的眼睫毛是那样的纤长。身高和体重随着年龄的增长,让我渐渐变得成熟起来。天真和幼稚早已随着岁月离开。而我,还是我。
当夜晚的星星还没有进入梦乡的时候,当你听到有微微的低语声,那一定是我和星星们聊天的声音。“真希望我和你们一样,看,你们是那么的美丽。是那样的明亮,而我,只是一个小不点而已。”这是我小时候一个美丽的愿望。现在想想,是多么的幼稚啊!“而且,我要当天边那颗最亮,最美的星星。”多么美的一个愿望啊!当别人问起我的愿望是什么的时候,我总会大声而响亮地告诉他,“我将来要当天上的星星,而且,会是天边那颗,最亮最美的星星。”不知道为什么,几乎每个人听完后都会大笑不已,但我却总是不屑一顾,“有什么好笑的,多美的一个愿望啊!难道你们没有这么美好的愿望吗?”
现在,那个n年前,对着满天繁星的夜晚许下的愿望,早已飞离了我的世界。在脑中的图书馆前后仔仔细细地翻上几遍,才会想起曾经那个在我自己看来美丽的梦想。此时,我总会不由自主地笑起来。是啊!岁月悠悠,转眼间,以前那个不懂事的我,一下子长大了!
别人说,3岁之前,孩子是没有记忆的。我想,这应该是真的吧!翻开那本书属于我的厚厚的相片集。一个可爱,天真的小姑娘,映入了我的眼帘。嘴边还残留这一滴口水,趴在柔软,碧绿的草地上不肯起来。一不小心,刚站起来,又摔了个狗啃泥。不过,过了一会儿,又会站起来继续往前走。尽管这一路上磕磕绊绊,但我还是走过来了。
岁月悄悄流逝,好似一辆列车,中途总会有人上车,下车,陪你总到终点站的,不是别人,而是你的岁月痕迹 ……