做方便面作文
在前几天,我学会了做方便面。下面就请倾听我第一次做方便面的经历吧!
一天早上,妈妈教我做方便面,一开始的时候我觉得做方便面很容易,然后我亲自做了一次才知道原来是这么难啊!做完才知道我放的水太少了,吃了一口真 难吃!我心里想:为什么方便面这么难吃呢?我左思右想了半天,于是决定去问妈妈,我向妈妈讲了我做方便面的过程,妈妈问我:“你放了多少水啊?”我说: “半杯水。”这时我又想:是不是自己放的水太少。我问妈妈:“应该放多少水?”妈妈说:“放一杯吧。”我好像找到了不好吃的原因。
由于想满足自己的好奇心,我决定做第二次。我先把锅洗净,再放入一杯水,然后点燃煤气灶,等水冒小泡泡时,我就把方便面小心翼翼的放入锅里,盖上锅 盖,一小会儿,我就打开锅盖,放入了一些调料,把火关掉,最后把方便面放在碗里,我吃了一口,怎么这么硬?我又跑去问妈妈:“妈妈,煮方便面需要几分 钟?”妈妈微笑着对我说:“十分钟吧。”我急匆匆的跑回厨房,心想:这次一定要成功呀!我吸取了前两次失败的教训,又做了一次,十分钟过去了,我端着香喷 喷的方便面,心想:这次一定成功了,一定会很好吃的!我拿起筷子吃着我做的方便面,心里美滋滋的。
我学会了做方便面,心里很开心,我也知道了无论做什么事情,都要我们亲自去动手去做一做。