做方便面作文
星期六的晚上,爸爸下班回到家,肚子有点饿了,想烧碗面吃。我吵着说:“我也要煮面,我也要煮面。”于是我就和爸爸一起煮起了面。
首先,把水倒入锅中,并烧着。我和爸爸一起洗番茄和小葱。我再把蕃茄切成鹌鹑蛋大小块状,把葱切成小细段。刚好水烧开了,爸爸告诉我:把番茄和小葱先放锅里煮一煮。我问:“不是应该先方面吗?为什么要先放它们呢?”爸爸回答:“因为这样烧出来的汤会更入味,会更好喝。”果然,当锅中发出“咕噜噜”的音乐时,一打开锅盖,一阵阵带有番茄味的清香扑鼻而来。
第二步,爸爸把方便面放入锅中,并用筷子打散,又在一个空碗中倒入半碗凉开水。我很不解,爸爸边做边说:“等一下把面捞出来,先在凉开水中过一遍。因为热胀冷缩的原理,所以面吃起来会更有劲道。”没想到爸爸在吃的方面还挺有讲究嘛!在冷面的时间里,爸爸把调料包挤入锅里汤中煮着,再把面里的凉开水过滤掉,倒入热腾腾的汤汁,最后滴了一两滴醋,一碗热气腾腾的别样方便面就做好了。
我先尝了一口,哇!这也太好吃了。于是我对爸爸说:“我还没尝出味道来,让我再试两口。”我把头都埋进了碗里,面在嘴里爽滑劲道,汤汁浓郁香甜,真是人间美味呀!爸爸见了急坏了,直咽口水,瞪着我说:“快放下那碗面,那是我的!”
哈哈,跟着老爸学做饭,我也要变成大厨。朋友们,你们也赶快用我们的方法去试试吧。