做方便面作文
今天,因为妈妈不在家,所以,我又像上次一样为哥哥和自己煮方便面。
我从自己的储蓄罐中拿出五元钱向楼下走去,我先走到离家最近的小菜摊上去挑好的蛋。在一排排、一列列的鸡蛋中我仿佛看到了一个个小生命在跃跃欲试,似乎都要跳出来一样,但却有个个都被蛋壳给困在了里面,无奈的让人们把自己吃掉。看到这幅情景,我便不想买鸡蛋了,但是我又转念一想:就算我不买它、不吃它好了,可是别人又不会和我一样,他们也要吃它呀!唉,它们的命真惨啊!想完了,我挑了两颗最新鲜的鸡蛋,走向小店。到了小店里,我的眼睛立刻就找到了方便面和火腿肠的“居住处”,买了两包方便面和两根火腿肠,付了钱,走回家里。
我先拿出锅,洗干净,然后把方便面的口子剪开,再往锅里倒入一点儿水,把锅放在煤气灶上,然后再把方便面放入锅中,再把袋子里的调料一一撕开,也倒入锅中,最后再把火腿肠用剪刀一片一片的削入锅中,盖上锅盖,点起火,方便面就开始煮了。
趁着这段时间,我拿出那两颗鸡蛋,把壳打碎了,拿出一只碗,那蛋放到里面,打成糊状。大概过了四、五分钟,面熟了,锅里冒出像有生命似的“小淘气”,这些泡泡有大有小。锅里翻腾着,犹如万匹骏马在奔跑。我连忙放入鸡蛋。
没过一会儿,蛋也熟了,我关掉煤气灶,一阵阵香气扑鼻而来,这香味让我垂延三尺。面出锅了,我和哥哥吃着方便面,心里有着说不出的高兴。
真希望妈妈每天都不在家,这样我就可以再次尝到自己做的“美味佳肴”了。