做方便面作文
"妈妈,我饿了,我想吃方便面!"我有气无力的向在电脑前玩"拖拉机"的妈妈喊道谁知,妈妈连眼睛都不转一下的回答:"你没看见我正忙着呢,你自己去做吧!"唉,没办法,自己做吧!
来到厨房,戴上妈妈平时做饭用的手套,围上妈妈平常围的围裙,对镜子一照,蛮像妈妈做饭的样子,再戴个MP3听音乐,更像了算了,开始吧!
我先在电磁炉上架起了个大铁锅,把水烧热,当水像波澜壮阔的大海一样沸腾的时候,我便"刷"地拆开方便面的包装袋,把零的零整的整的方便面一股脑儿到进了锅中,方便面像翩翩起舞的小船一样再锅内左右摆动,时间好漫长,我等的好无聊,我只好以跟着MP3唱着来消除自己的无聊不一会儿,方便面快熟了,该放调料与蔬菜了,我不舍摘下MP3,就一边听音乐,一边放调料与蔬菜,放完以后,我盖上锅盖,继续让方便面享受蒸沸一分过去了,两分过去了……十分钟过去了,方便面也出锅了,我脱掉了“装备”,去品尝我的结果。
我把方便面倒进了一个印花碗里,只见碗里黄的黄,是方便面;绿的绿,是青菜;红的红,是西红柿;紫的紫,是茄子;白的白,是鸡蛋。尝一尝,鲜嫩可口,闻一闻,让人流口水……