诚信作文
诚信,是每一个公民都应该做到的一种良好道德品质,更是我们做一名合格少先队员应该具备的基本素质。为了让同学们更加清晰地了解诚信的概念,用贴近生活的方式探寻如何做一名诚实守信的少先队员,农林下路小学三年级一班特地开展了一次关于诚信的主题中队会。
“叮当,叮当!”那响亮的上课铃敲响了!三年一班所有的同学都把腰挺得直直的,教室内鸦雀无声,只听见门外老师渐渐而来的脚步声。
随着邝老师 “上课”一声响起,划破了我们班凝聚的气氛,三年一班主题中队会正式拉开帷幕!
这次中队主题会可是班主任邝老师和三年一班的每一个中队委员一起精心策划的,每个节目都像模像样。精心制作的多样化PPT、奋发人心的诚信诗歌,精彩无比的课本剧表演,还有朗朗上口的诚信宣言让这次主题班会精彩纷呈。
首先是关于诚信的PPT展示。我想大家平时上课都会用到PPT,一定对它并不陌生。而我们中队在这次制作的PPT里,有一副照片让大家难以忘怀。这可是世界上名列前茅的哈佛大学的照片。据说,哈佛大学的大门是仅向诚实守信的人打开的,而那些缺失诚信的人则别想踏进哈佛大学的大门。随后,PPT展示了邝老师制作的诚信宣言,这犹如让我们在哈佛大学这座诚信大门前时时牢记诚信二字。
最为精彩的是,我们精心编排的幽默风趣的课本剧表演——《负荆请罪》。同学们表演得十分生动,说起话来十分有感情。观看表演的同学连连拍手叫好,还有的同学聚精会神地看着我们的表演,一直到了下课还在《负荆请罪》里“遨游”呢!其实啊,负荆请罪表明了请罪的人想诚心改过自新,弥补自己不诚信的过错,给同学们树立了一个好榜样。
到了发言时间了,中队辅导员邝老师问大家什么是诚信?同学们各抒己见,一起分享了生活中能体现出诚信的小例子。有的同学说诚信就是诚实,我们作为一名少先队员,要做到诚实。还有的同学说诚信就是遵守承诺,做到答应别人的事情……
不知不觉中,我们的中队主题会就结束了。经过这次主题中队会,同学们对诚信有了更加深入的了解。我想,只有将语言转化为行动才是真正的诚信。我希望诚信能从我们的中队会走进我们校园的每一个角落,让我们一起创建诚实守信的美好校园!