妈妈的作文
我的妈妈在我印象中只是一个普普通通、平平凡凡的妇女。但在这个特殊的寒假里,我和妈妈呆在一起的时间更长了,我惊奇的发现,妈妈拥有着一种神奇的超能力变身。
早晨天亮的时候,我总会自觉地睁开眼睛,一个鲤鱼打挺爬起来,飞快的穿上衣服。原来妈妈总是比我起的还早,现在放了寒假,妈妈就像进入了冬眠时期似的,整天像霜打的茄子,非常不精神。你瞧,这都早上十点多了,妈妈还在房间里当休眠火山。我哐当一声推开房门,大声叫到:"妈妈,起床了!"但她依旧不为所动,还在床上闷头大睡。她的头发散乱,睡意朦胧,一副让人不敢打扰的样子。在我的多次语音轰炸下,妈妈终于睁开了眼睛。她坐了起来,打了个重重的哈欠。对我说道:让我再睡一会儿嘛。现在也才十点多。"才十点多,妈妈,你没搞错吧?我们早饭都吃完了。这样吧!我把门先关住,你赶快换一下衣服,不然稀饭都凉了。妈妈点了一下头。
待我出去之后就开始施展她的变身大计了。现在这个时候,她变成了一只懒散的乌龟。也不知道她在房间里干了什么,我碗都洗完了,她才穿着睡衣走出房间,头发十分凌乱,贴在两只耳朵旁边。
我的妈妈虽然懒散,但在工作的时候却非常认真的。现在是特殊时期,每个老师都要上网课,妈妈也不例外。在她要上网课的那天,她一大早就爬了起来,坐在办公桌前刷刷刷的做着笔记,为下午的课程做准备。只见她笔直地坐在椅子上,一动不动,就像一尊大理石雕塑似的。妈妈目不转睛地盯着翻看了好几遍的课件,眼睛中像是会喷出火似的,死死盯住桌面,头发依旧散乱,但她顾不了这么多,因为还有那么多学生等着她上课呢。
妈妈上网课时,又要大变身了。平时说话不大清晰的她,为了让同学们听得更清楚,把一个个字讲得那么响亮,那么清楚,那么掷地有声。为了没有杂音,她不惜把我们关在书房里面。妈妈有时像个键盘侠似的,熟练的操纵着鼠标、键盘,让同学们看清楚她做题的过程。她有时又像个不厌其烦的复读机,一个知识点要讲好几遍才肯罢休,我耳朵听的都快生出茧子来了。但妈妈从始至终又是那么认真,那么严谨,那么努力地上好每一个细节。上完课后,她还会给学生准备作业,多录一个小视频,讲解没说完的知识点。她时不时也会看看评论,并且会在课后虚心改正。妈妈用鼠标在课件上写字,写出的字不仅歪歪扭扭的,还有些看不清楚。为了更有效的高品质授课,妈妈逛遍了整个淘宝。总算找出了一个好办法,那就是买一个手写板。为了手写板。她又四处打听,遇到了各种问题,但为了他的学生,他都一一克服了。最后终于买到了一个心仪的手写板,这才肯善罢甘休。
妈妈有时候虽然有些懒散,但是在工作时绝不会含糊。在我眼中她就是一个严谨认真,还会变身的女超人!