春天来了作文
“滴答、滴答、滴答……”是下雨了吗?树上鸟儿的声音也戛然而止了。
闭上双眼,仔细聆听,雨点越来越大了,打在晾衣架上,好似铃铛声,励志,悦耳清脆,跌宕起伏,有点春之圆舞曲的感觉。“噗、噗”,有人在踩水坑,能想象到溅出的水花该有多大。“下雨咯,下雨咯!”窗外传来了孩子们的欢呼声。
闻声推开窗户,一红一蓝两顶小伞映入眼帘,是哪家的小淘气下雨天还这么有兴致?凝视前方,雨水落在湖面上,激起一圈圈波纹,雨似乎越来越大了,河对面的房子看上去也朦朦胧胧起来。白色的篱笆上破了个洞洞,那是爱丽丝的梦境入口吗?自从流感暴发,是有多久没有打开北边的这扇窗了?
几点儿雨伴着清爽的风,透过窗户打在脸上,不禁打了个寒战。楼下的小红伞和小蓝伞还在转悠着,没尽兴吗?眯起眼,仔细看,两顶小伞一摇一晃,这边走走,那边转转,看似很有节奏,看不到伞下的他们在干什么,只能隐约地听到伞下传来的笑声。不知过了多久,小红伞蹲下身,然后又转身站起来,走向了一边的垃圾桶,伞角露出了一片红马夹,原来是小志愿者在清理小区垃圾啊。
“滴答、滴答……滴……答……”春的圆舞曲放缓了节奏,河边柳树抽出了新枝,嫩嫩的芽儿被雨水浸得格外好看。春天是真的来了,不能再把自己关在里面了,也该出去和大自然拥抱一下了。