春天来了作文
迟日江山丽,春风花草香。,虽然没有的绿成阴,没有的硕果累累,也没有冬日的白皑皑。但,春天总是生机勃勃的,也是我最的季节。
三月,春姑娘来了。她拂袖遮挡冬季的严寒,带来了春天的。远处传来了轰隆隆的雷声。不久,春天第一场来了,给大地换上了绚丽的新装。滴滴答答,唤醒了远山的竹笋。他们卯足了劲,穿越重重障碍,终于冲破了土壤;滴滴答答,春雨唤醒了沉睡已久的溪流。叮叮咚咚,她融化了厚厚的冰层,泻出一股清泉。
春雨后花开了,草绿了,照耀着大地。蔚蓝的天空,划过一道彩虹。春风拂过柳梢,小溪边,樱花开了!
樱花,没有刘禹锡笔下的唯有牡丹真国色,花开时节动京城那牡丹的国色天香;没有宋之问写的桂子月中落,天香云外飘那的怡人香气;也没有王安石的墙角数枝梅,凌寒独自开那梅花的不屈。但她谦虚,清新,,而且生机勃勃。伴随樱花的,总是还有一条清澈见底的小溪。那粉红又可爱的樱花飘落水中,给人一种心旷神怡的感觉。
虽然疫情打乱了我们对春天樱花盛开时节本有热情,但樱花已经在我的心中含苞怒放。但愿武汉的春天如约而至,也愿那里的樱花如约而开!