空气中不安分的因子缓缓搅动着。
我看着那道“久攻不下”的难题,揉了揉有些晕乎乎的脑袋,眉毛微锁:选A?脑子里忽地灵光一闪,正欲下笔,又仿佛条件放射般缩回手。托着下巴,小声嘟囔:C好像也可以?”
“咚”地一声,我抬头望向讲台,老师起身走出教室。我埋下头,重新理好思绪,考场静得只听到笔尖划在纸上“沙沙”的声音。
就像过去了一个世纪,我依旧沉浸在数字的世界里。
突然,“窸窣,窸窣——”这是什么声音?我愣了愣,四下一瞄,发现前排的男生正在鬼头鬼脑地看着门外,手一边翻开试卷,一边探向桌下。我睁大了双眼,心里吼着﹕艾玛,光天化日之下,你那小爪子往哪儿去呢,这是犯罪!
正在我考虑要不要为考生“伸张正义”时,那个男生已经迫不及待的“实施犯罪计划”了:一本数学笔记掩在试卷底下,明眼看是在检查试卷,谁又能想到“醉翁之意不在酒”呢?我挑眉,嘴角微扬:正所谓我不入地狱,谁入地狱?阿弥陀佛,善哉善哉!手刚举到半空中。老师却早已发现了端倪,皱着眉头抽走了试卷底下的“犯罪工具”。继而冷冷宣布﹕“这位同学,你的考试成绩取消。”再然后,我就看见了那个男生的脸变得青白交加、大雪纷飞……
考场原本是一个神圣的地方,考生也本应怀着一颗敬畏的心去遵循考场的规则。
通过另类手段取得成绩的考生,便同时亵渎了考场的神圣,而考试,就会成为荼毒艺术的手段。考场需要正能量,需要每一位考生去维护考场的规则。努力学习,公平竞争。
考场需要正能量!