正能量就是人性光辉,在大地间传递那份力量。
必须承认,这个世界并不总是那么美好,我们人性也并不是那么高尚,很多事都曾经一度让人感到道德迷茫为什么好人得不到好报,为什么周围都是冷漠目光?于是,有人沮丧,有人彷徨,似乎人们已经找不到方向,似乎社会已经失去了力量。但张丽莉,王世伟等六位龙江英雄事迹一次次告诉我们世界真相,并不是这样!社会也好,人性也罢,都有着一样正反面。
这个世界,有黑暗就有光亮,有失望也有希望。而这光亮希望,其实就是在我们每个人身上。我想象着自己是一株蒲公英,随风飘扬时候带着正能量传递给正在乌云下生活那些失望灰心,照亮他们,因为我会发光!
条条触目惊心新闻,张张惨不忍睹图片,犹鞭抽打着我。悦悦案让我看见人性冷漠;彭宇案让我看世态炎凉。道德之火一点一点熄灭,只剩微弱火光。社会需要伸张正义!
社会需要爱心,人类需要帮助。也许只是一根小小木桩,就可以救活一个溺水人;也许只是薄薄一条毯子,就可以温暖一个冻僵人;也许只是一句话,一只温暖手,就可以唤回失望者希望。那么我们为什么不去做呢?别走开,让我们一起来奉献自己爱心,一人是一人,二人为从,三人成众,建设祖国美好未来需要不正是这种众志成城吗?社会需要爱,时代呼唤爱。对善行,对爱心感动,存在于每个人心中。就像我们每天迎着朝阳说那声“老师好”;就像我们默默地低头学习,助人为乐;就像我们帮同学解决一道道难题,说得句句鼓励话语都是正能量!
我们不盲目伟大,我们只做伟大一分子,我们社会就会伟大,我们民族就会发扬光大,我们国家就会伟大,让我们一起传递正能量吧!让这个美丽家园处处充满爱。